オクラ天ぷら

オクラ天ぷら

九州福岡の山口さんの糸島オクラの天ぷらです。
やっぱり塩で召し上がってください。

最高です!face02

火を通しても、サクッとした食感が健在です。
香りもしっかりしてます。

自然栽培のオクラは初めて食べました。
市販のものとは全然違います。


他にも料理していますので、順次アップしていきますよicon22

このオクラはちょっと他にはないかも。ぜひご賞味ください





23日の入荷情報です。

定休日前なので、お得な野菜もありますよ。



根菜

朝霧新じゃが…新入荷。ホクホクしっとりの新じゃがきたあかり
八ヶ岳新じゃが…新入荷。アンデスレッド、十勝こがね、レッドムーン

朝霧フルーツ玉ねぎ…糖度10。とにかく甘くておいしい!火の通りが早い
朝霧ホクホクにんにく…匂いが少なく翌日残らない。市販と違うホクホク食感。

掛川にんじん…糖度6.5。甘くて加熱するとしっとりします
八ヶ岳の高原にんじん…糖度6.5。甘味と香りが豊かです





葉菜

朝霧高原のミックスサラダ…お得です。3種のレタスとリーフ入り。
朝霧高原の青じそ…夏には大活躍しますよね
八ヶ岳のルッコラ…味香り濃厚。ちょっとでしっかり主張してくれます




実菜

朝霧フルーツもろこし…糖度20。甘くて大粒の高原とうもろこし

由比のみょうが…香りがいいです。さっぱりさわやかです。青じそと一緒にぜひ。
九州福岡の糸島オクラ…絶品!香りも味も◎。オススメです
八ヶ岳きゅうり…言うことなし!暑くなってさらにおいしくなってます
八ヶ岳モロッコいんげん…大きくパリッと、甘いです。おすすめ

朝霧トマト…糖度11。甘味と酸味が程よいトマトです。
新入荷 八ヶ岳トマト…ミニ、中玉トマト。トマト本来の味がパンパンに詰まってます
九州福岡のフルーツトマト…お待たせしました。ギャバリッチ、ぜいたくトマトなどなど。

新入荷 鳴沢トマト…大玉の味濃いトマト





朝10時オープン
今週もお待ちしております




住所 静岡市駿河区八幡3‐19‐22
電話 054-266-5612
営業時間 10:00~19;00

地図はこちら
駐車場店頭に3台

会員様ページはこちら













タグ :無農薬野菜

同じカテゴリー(野菜屋のまかない飯)の記事画像
寒い日の煮込みうどん 白ねぎ試食してみたよ
肉肉しいボロネーゼ 三保の潮トマトがベース 簡単に本格的な味になるレシピ紹介
塩ケーキ 春菊とソーセージで焼いた軽食です
にら鶏団子鍋 目分量でできる 簡単鍋料理 週末食卓にいかがですか
秋茄子がおすすめ 今年の秋茄子美味しい 茄子の簡単料理ご紹介
蓮根甘酢炒め レシピなんてあってないようなもん 目分量料理
同じカテゴリー(野菜屋のまかない飯)の記事
 寒い日の煮込みうどん 白ねぎ試食してみたよ (2020-12-02 13:10)
 肉肉しいボロネーゼ 三保の潮トマトがベース 簡単に本格的な味になるレシピ紹介 (2020-11-29 10:43)
 塩ケーキ 春菊とソーセージで焼いた軽食です (2020-11-19 15:27)
 にら鶏団子鍋 目分量でできる 簡単鍋料理 週末食卓にいかがですか (2020-11-13 21:11)
 秋茄子がおすすめ 今年の秋茄子美味しい 茄子の簡単料理ご紹介 (2020-09-16 15:13)
 蓮根甘酢炒め レシピなんてあってないようなもん 目分量料理 (2020-09-15 13:06)
ショップ案内
feel
feel
2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。小さな店を2人で営業中です。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加のヘルシーデリカが人気。
昼は主婦の方、夕方は仕事帰りの方がご利用くださいますよ。

営業時間:11時から19時 木曜日12時から19時
定休日:日・月
静岡市駿河区八幡5-1-18
TEL054-266-5612

メールでのお問い合わせ・ご注文
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 34人
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
過去記事
アクセスカウンタ
//img02.eshizuoka.jp/usr/f/e/e/feel/CIMG7266.JPG