明日は休みです。
水曜日から営業ですよ。
菓子職人さんと打ち合わせです。
5月からジュレを出そうと思っています。
昨年にルバーブ、お茶、ブルーベリーを作ったので、それをベースにします。
それと、ルバーブジャムも。ジャムはご要望が多いので。
ただ、瓶詰めができないので、あくまでお菓子というカタチです。
冷蔵で1週間くらいの消費期限です。

ルバーブって、こんなのですよ。赤い部分の茎を食べます。
生でも食べられますが、かなり酸っぱい!
もうちょっとすると、春ルバーブが採れますよ。
春は秋よりも酸味が強いです。でも色は薄め。
やっぱ旬の生はおいしいです。
採れだしたら、生のものも販売しますよ。
お楽しみに
水曜日から営業ですよ。
菓子職人さんと打ち合わせです。
5月からジュレを出そうと思っています。
昨年にルバーブ、お茶、ブルーベリーを作ったので、それをベースにします。
それと、ルバーブジャムも。ジャムはご要望が多いので。
ただ、瓶詰めができないので、あくまでお菓子というカタチです。
冷蔵で1週間くらいの消費期限です。
ルバーブって、こんなのですよ。赤い部分の茎を食べます。
生でも食べられますが、かなり酸っぱい!
もうちょっとすると、春ルバーブが採れますよ。
春は秋よりも酸味が強いです。でも色は薄め。
やっぱ旬の生はおいしいです。
採れだしたら、生のものも販売しますよ。
お楽しみに