2013年05月の記事一覧

今シーズン初の糸島にんじん入荷します!

明日から6月ですね。
梅雨の時期に突入です。






1日は
人気の福岡県糸島の山口さんの人参が入荷します!

例年より小ぶりですが、味と香りは逸品ですよ。

1日の午後入荷しますので、15時頃にお越しいただいたほうがいいと思います。









小松菜と玉ねぎとこかぶとサニーレタス


八ヶ岳の稲岡さんの小松菜福岡県糸島の山口さんの玉ねぎでスパゲティ。

小松菜の香りが強くて、他の具材やオリーブオイルに負けてません。




玉ねぎ入っているのわかりますか?
この玉ねぎが甘くてダシがよく出るんです。




サラダは、稲岡さんにいただいた こかぶとサニーレタス

こかぶはしっとりした果肉のようです。甘みもあります。
薄切りにして食べると最高においしいです!

稲岡さんのこかぶは来週入荷させてもらおうと思っています。






31日の入荷情報です。

福岡県糸島から、玉ねぎ

朝霧高原から、キャベツ、玉レタス、青ねぎ(完売中)、トマト、ごぼう(完売中)

八ヶ岳大泉から、ほうれん草、小松菜、ルッコラ、ラディッシュ、水菜

長野県佐久から、ミニ大根、甘いこかぶ

磐田から、ロメインレタス、こかぶ、小松菜

由比から、甘夏




朝10時オープンです。





29日のお知らせ

ほうれん草とベーコンと卵のトースト





朝食にこれをガブっと。face02 おかずはいりません。





29日の入荷情報です。

福岡県糸島から、玉ねぎ

朝霧高原から、キャベツ、玉レタス、青ねぎ、トマト、ごぼう

八ヶ岳大泉から、ほうれん草、小松菜、ルッコラ、ラディッシュ、水菜

長野県佐久から、ミニ大根、甘いこかぶ

磐田から、バターヘッドレタス、こかぶ、小松菜

由比から、甘夏




朝10時オープンです。





みょうがたけ



みょうがたけ・青ねぎを薬味にざるうどんです。

みょうがの独特の香りは少なく爽やかな感じです。

青ねぎも香りよく辛味なしで薬味にぴったり。






鶏肉のボイルに、みょうがたけをちらしました。

オリーブオイルと酢、しょうゆを少々で味付けしたら、さっぱりおいしいものですよ。




27日月曜は、長野県佐久の林さんから、

実が締まった大根 甘いこかぶが入荷しますよ。

どちらもサラダや漬物にするとおいしい。もちろん煮込みでもいけますよ。icon22





5月24日の記事

朝霧高原からみょうがたけ入荷します。

みょうがの若芽みたいな感じで、香りがさわやかでシャリシャリしておいしいんです。

この時期しか採れない山菜ですよ。一般には出回らないので、ぜひご賞味ください。





25日の入荷情報です。

福岡県糸島から、玉ねぎ

朝霧高原から、キャベツ、玉レタス、青ねぎ、トマト、ごぼう、みょうがたけ

八ヶ岳大泉から、ほうれん草、小松菜、ルッコラ、ラディッシュ、水菜

長野県佐久から、甘いこかぶ

磐田から、ロメインレタス、バターヘッドレタス、こかぶ、小松菜

由比から、甘夏





朝10時オープンです。





八ヶ岳のラディッシュ



八ヶ岳の稲岡さんラディッシュ

小さいけど、瑞々しくてカリっとした食感がサラダにぴったりです!

稲岡さんのサニーレタスといっしょにサラダセットにして販売中ですよ。






22日の入荷情報です。

福岡県糸島から、玉ねぎ

朝霧高原から、キャベツ、玉レタス、青ねぎ

八ヶ岳大泉から、ほうれん草、小松菜、ルッコラ、ラディッシュ、ミニちんげん菜、水菜

長野県佐久から、甘いこかぶ

磐田から、ロメインレタス、バターヘッドレタス、こかぶ、小松菜、イタリアンパセリ

東伊豆から、ニューサマーオレンジ(減農薬)





朝10時オープンです。






自家製モヒート



磐田の本村さんのミントとライムとラム&炭酸水で作った
キューバの酒「モヒート」
ラム酒を入れなければ、ジュースとしてお子様から大人まで爽やかになれます。

ちなみに、ミントは気持ちを落ち着かせてくれる効果があるそうですよ。






22日の入荷情報です。

福岡県糸島から、玉ねぎ

朝霧高原から、キャベツ、玉レタス、青ねぎ

八ヶ岳大泉から、ほうれん草、小松菜、ルッコラ、ラディッシュ

長野県佐久から、甘いこかぶ、ミニ大根

磐田から、ロメインレタス、バターヘッドレタス、こかぶ、小松菜、イタリアンパセリ

東伊豆から、ニューサマーオレンジ(減農薬)

由比から、甘夏



朝10時オープンです。






糸島玉ねぎの味にびっくり

福岡県糸島の山口さんから、新玉ねぎが入荷しましたので、

さっそく昨晩の夕食で、玉ねぎを堪能させてもらいました。



★☆玉ねぎサラダ★☆
水にさらさなくても辛味がなく、甘味だけが強いです。
やわらかいし、生食最高な玉ねぎ。




★☆まるごと玉ねぎ☆★
切込みを入れたまるごと玉ねぎをレンジアップして、塩コショウ、オリーブオイル少々かけただけ。
これは、とにかく甘いです!生食よりも甘い。
簡単なので、ぜひやってみてください。



はっきり言って、山口さんの玉ねぎだから出せる味です!

玉ねぎは多めに入荷していますので、余裕ありますよ。たくさん食べてね!!face02




20日の入荷情報です。

福岡県糸島から、玉ねぎ

朝霧高原から、キャベツ、玉レタス、青ねぎ

八ヶ岳大泉から、ほうれん草、小松菜、ルッコラ

長野県佐久から、甘いこかぶ、ミニ大根

磐田から、ロメインレタス、バターヘッドレタス、こかぶ、小松菜、イタリアンパセリ、ミント

東伊豆から、ニューサマーオレンジ(減農薬)

由比から、甘夏



朝10時オープンです。










九州の山口さんの新玉ねぎ

入荷しました!!

九州福岡県糸島の山口さん新玉ねぎです。





甘いです。辛味がありません。


ぜひ生でたくさん召し上がってください。

自然栽培に近いので、生でも安心して食べられますよ。







19日の入荷情報です。

福岡県糸島から、玉ねぎ

朝霧高原から、キャベツ、玉レタス、青ねぎ

八ヶ岳大泉から、ほうれん草、小松菜、ルッコラ

長野県佐久から、甘いこかぶ、ミニ大根

磐田から、ロメインレタス、バターヘッドレタス、こかぶ、小松菜、イタリアンパセリ、ミント

東伊豆から、ニューサマーオレンジ(減農薬)

由比から、甘夏



朝10時オープンです。










緑はイタリアンパセリペーストです



磐田の本村さんイタリアンパセリでペーストを作りました。

そのペーストの味見で、スパゲティに絡めてみました。

香りがいいです。味も香りもまったくくどくない。icon22

用途は、パスタ、ピザ、肉&魚料理のソース、ドレッシングです。



原材料は、グレープシードオイルと岩塩を少々。その他添加物なし。

パセリは自然栽培です。

このペーストの商品化目指します。face02







ショップ案内
feel
feel
2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。小さな店を2人で営業中です。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加のヘルシーデリカが人気。
昼は主婦の方、夕方は仕事帰りの方がご利用くださいますよ。

営業時間:11時から19時 木曜日12時から19時
定休日:日・月
静岡市駿河区八幡5-1-18
TEL054-266-5612

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