2013年04月の記事一覧

30日は定休日です



佐久の甘いこかぶを使いまして、

こかぶとオリーブオイルの簡単サラダです。

味付けは塩少々。

やわらかくて、甘くて、なめらかな食感はクセになります!


1日水曜に入荷予定ですので、ぜひぜひご賞味ください。





30日火曜は定休日です。

1日水曜10時からオープンです。よろしくお願い致します。






甘いサラダほうれん草



佐久の林さんの春ほうれん草をサラダで。

生でおいしくいただけますよ。

茎が甘くて、葉はやわらかく歯ごたえシャキシャキあります。

アクはまったくありません。



どうしても食べたかったので、販売用を拝借してしまいました。face07
一袋分減ってしまいましたが、まだ少しありますので、よかったらお試しください!








連休前半最終日は



レタスなどの葉菜をお得にご提供します。

29日は定休日前ということもありまして。




連休中外食が続いてたりしたら、家でゆっくりご飯はいかがです?




29日の入荷

朝霧高原・・・ミックスレタス、ゴボウ、青ねぎ、根原大根、ブロッコリー、春きゃべつ、トマト

北海道・・・自然栽培玉ねぎ「北見きい」

八ヶ岳大泉・・・ほうれん草、ちぢれほうれん草、小松菜の菜花

長野佐久・・・甘ほうれん草、小松菜、こかぶ、水菜

磐田・・・小松菜、グリーンサラダ

山梨増穂・・・きゅうり

由比、東伊豆・・・甘夏、ニューサマーオレンジ

松永農園さんの農家自家製梅干し


朝10時オープンです











ニューサマーオレンジ入荷



伊豆の有機栽培ニューサマーオレンジです。

試験的に入荷しました。

※減農薬栽培です。





食べ方はりんごのように薄く皮をむいて食べます。

果肉と皮の間の白皮をいっしょに召し上がってください。

白皮部分もおいしいですよ。

甘みがあって、酸味は程よい感じですから、食べやすいです。

5月中旬までの収穫です。








水菜と小松菜

長野県佐久の林さんの無農薬野菜


小松菜です。
小さいので、使いやすいと思います。
加熱するとスジはまったく気になりません
とにかく香りがいいですよ。




京水菜
細いので、サラダにもいけます。
味噌汁など、さっと加熱するだけでも一段と味が良くなります。
この水菜も香りがいいです。






甘い春の野菜

長野県佐久の林さんから、
春野菜が今日から販売開始しました。

今日入荷したのは、こかぶ、ほうれん草、水菜、小松菜。






こかぶは、
甘いです。やわらかくてかなり甘いです。icon22

ぜひぜひ、サラダなど生食で召し上がってみてください。

農家さんが形のいいものを選別してくださったので、きれいなこかぶが並んでますよ。face02







ほうれん草も
甘いです。アクがなくて甘いです。

絶対、ほうれん草サラダにすべきです!face02

加熱してはもったいないような旨さですよ。




水菜、小松菜のご紹介はのちほどします。icon23

お待たせしました。だんだん野菜の種類が増えてきました。







少しずつ増えてきます

無農薬野菜の収穫が少しずつ増えてきました。
もうじき端境期を抜けそうです。





興津の筍、アク抜きしてパウチ加工してみました。
すぐに調理してもらえますよ。
小柄な筍なので、使いきりタイプで便利だと思います。
ぜひ、絶品筍をご賞味ください。



27日土曜は、

長野県佐久の林さんから
小松菜、ほうれん草、ルッコラ、水菜、サラダこかぶ
が入荷予定です。


朝霧高原から
春きゃべつ、ブロッコリー、朝霧ごぼう、根原大根
青ねぎ、トマト、高原レタス



磐田から
小松菜、リーフミックスレタス


八ヶ岳の稲岡さんから
ほうれん草、ちぢれほうれん草、小松菜の菜花

北海道から玉ねぎ。由比から甘夏も入荷しました。








筍今年も旨いです



興津筍の
アク抜き完了しました。

ちょっと味見してみましたよ。

香りいいです!
甘味あります!
サクっとしてやわらかい!

今年もおいしいです!!

真空パックにして販売しますので、少々は日持ちしますよ。icon23




興津筍きました



興津川源流の筍きました!

今年は数が少なく、この入荷分で終わりです。

今、アク抜きを始めております。icon22



昨年、一昨年に大きな台風が来て、
竹林がかなり揺さぶられた影響が出ているようです。face10

残念ですが、また来年に期待しましょう!face02



明日販売しますので、よかったらご賞味ください。

ご予約分を除くと、残り5,6本しかありません…








八ヶ岳から無農薬野菜入荷しました



八ヶ岳大泉の稲岡さんの無農薬野菜入荷しました。

今回は、ほうれん草、ちぢれほうれん草、小松菜の菜花

ほうれん草は、大きく育ってますが、
シュウ酸がなく、やわらかい!
おいしくて、食べごたえありますよ。face02

小松菜の菜花はもうかなり少なくなっていますので、最後の入荷かなと…




悲しいお知らせ・・・・長野の林さんの甘い人参が完売。在庫もなし。

次回入荷予定は、九州福岡の山口さんの甘い人参ですが、5月中旬になりそうです。




明日は朝霧高原から入荷します。

大根、青ねぎ、レタスなど葉物とトマト。

もうじき、野菜の収穫量も増えてきますので、今しばらくお待ちください。face01








ショップ案内
feel
feel
2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。小さな店を2人で営業中です。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加のヘルシーデリカが人気。
昼は主婦の方、夕方は仕事帰りの方がご利用くださいますよ。

営業時間:11時から19時 木曜日12時から19時
定休日:日・月
静岡市駿河区八幡5-1-18
TEL054-266-5612

メールでのお問い合わせ・ご注文
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 34人
< 2013年04>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
過去記事
アクセスカウンタ
//img02.eshizuoka.jp/usr/f/e/e/feel/CIMG7266.JPG