朝霧高原の白菜がおいしくなっていますので、
簡単白菜鍋をしてみました。

白菜1/4サイズと豚肉、糸こんにゃく又は春雨(個人的には春雨がおすすめ。出汁を吸っておいしい)を
出汁で煮込むだけです。
白菜から水分が出るので、出汁は少なめで大丈夫です。
味付けはポン酢やゴマダレなど、お好みで。
明日は朝霧高原の農家さんへ行ってきます。
15時以降に朝採り野菜が入荷しますので、午後にお越しいただいたほうがいいかもしれません。
26日の入荷情報
ごぼう 朝霧高原産
feel定番にんじん 九州福岡県糸島産
糖度10のにんじん 長野県佐久産
香りにんじん 長野県伊那産
じゃがいも「きたあかり」長野県伊那産
じゃがいも「せとゆたか」長野県伊那産
じゃがいも「メークイン」長野県伊那産
阿智里芋 長野県阿智村産
海老芋 静岡市由比産
自然栽培玉ねぎ 北海道北見産
越冬大根 長野県伊那産
糸島しょうが 九州福岡県糸島産
菊芋 九州福岡県糸島産
寒締めほうれん草 朝霧高原産
寒締め小松菜 朝霧高原産
自然栽培小松菜 磐田産
自然栽培ベビーリーフ 磐田産
自然栽培こかぶ 磐田産
冬キャベツ(減農薬) 朝霧高原産
雪中白菜 朝霧高原産
白ねぎ 朝霧高原産
寒締めブロッコリー 朝霧高原産
クキブロッコリー 清水産
カリフラワー 清水産
朝霧トマト(減農薬) 朝霧高原産
由比れもん 静岡市由比産
青島みかん 静岡市由比産
サンふじ林檎(減農薬) 長野県塩尻産
キウイ 長野県阿智村産
朝10時オープンです。