2021年03月20日の記事一覧

旨味と旨味と旨味 旨過ぎる 春キャベツと新玉の和風だしオムレツ


旬野菜のおすすめ料理!!
総菜でも人気です。



春キャベツと新玉ねぎのオムレツ
鰹だしで溶いたたまご、
酒と塩少々を使っています。

材料はこれだけですけど、
ものすごく旨味の強烈なオムレツができあがります!!



作り方は、
千切りのキャベツとたまねぎに塩ふって、
酒で炒め煮したあとそこに直接、
溶いたたまごを投入。

蓋をして弱火でじっくり火を通してください。
20分くらいかけて焼くと、
ふわっとした食感に仕上がりますよ。



今週、総菜でお出ししたところ
ご好評で毎日焼き続けています。
りぴーたーさんも増えているメニューなので、
ご家庭でもぜひ、お試しください!!
旬野菜の旨味を堪能できる料理です。







朝採り新タマネギ 香り強烈


今採れたての新タマネギが
かじってみたら
香り強烈で旨味たっぷり!!

数が少ないですけど
本日販売します。
完売してたらごめんなさい





ショップ案内
feel
feel
2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

メールでのお問い合わせ・ご注文
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 36人
< 2021年03>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
過去記事
アクセスカウンタ
//img02.eshizuoka.jp/usr/f/e/e/feel/CIMG7266.JPG