旬野菜のおすすめ料理!!
総菜でも人気です。

春キャベツと新玉ねぎのオムレツ
鰹だしで溶いたたまご、
酒と塩少々を使っています。
材料はこれだけですけど、
ものすごく旨味の強烈なオムレツができあがります!!
作り方は、
千切りのキャベツとたまねぎに塩ふって、
酒で炒め煮したあとそこに直接、
溶いたたまごを投入。
蓋をして弱火でじっくり火を通してください。
20分くらいかけて焼くと、
ふわっとした食感に仕上がりますよ。
今週、総菜でお出ししたところ
ご好評で毎日焼き続けています。
りぴーたーさんも増えているメニューなので、
ご家庭でもぜひ、お試しください!!
旬野菜の旨味を堪能できる料理です。