2016年11月01日
そうざい
1日おすすめ総菜
じゃがいもと玉葱と丹波黒枝豆のコロッケ。
丸く一口大のサイズです。枝豆の香りもしてきて、
いつものコロッケとは違った美味しさですよ。
芋ようかんです。牛乳使用しています。
甘い紅あずまにオリゴ糖を加えて、胃腸に優しいようかんに。
今日のかぼちゃ煮は佐久の林さん栗カボチャを使っています。
しっとりしていて、ホックリしてくるという、かなり美味なかぼちゃ!!
かぼちゃ好きな方、必見です!
他にも定番のポテトサラダ、おからサラダ、にんじんサラダに、ごぼうサラダを加わっています。
煮物も人気の炊き合わせ、レギュラーのひじき、切干大根、
久しぶりの登場で、昼売れ行き好調な卯の花。
新しょうがの佃煮、きゅうりの醤油漬け、ご飯にかかせない万願寺みそ。
などなどもうちょっとあります。