10日のおすすめ総菜は新炊き合わせ!

10日のおすすめ総菜は新炊き合わせ!
10日の総菜は、新しいバージョンの炊き合わせです。
高野豆腐の肉詰めをしてみました。
椎茸、人参を豚挽肉に混ぜ込んで高野豆腐と炊き上げました。
味が染み込んでいるし、高野豆腐がだしを吸ってさらに美味しい!
他にもごぼう、人参、里芋が脇をかためます。

有機減農薬リンゴの秋田紅あかり、シナノゴールド入荷してきましたが、
紅あかりは残り5個で終わりです・・・出荷が終わり、次回の入荷はありません。
召し上がっていただき、ありがとうございます。
10日のおすすめ総菜は新炊き合わせ!
シナノゴールドはまだ若干余裕がありますが、数は少なめ。
来週には「ふじ」が入荷予定なので、お楽しみに!

兵庫県牛尾さんの大根完売しました。
入れ替わりで、長野県佐久・林さんの甘い大根が入荷してきました。
春秋に人気のまことちゃん大根です。
10日の入荷お知らせです。
減農薬栽培 秋田県横手 佐藤さん
りんご秋田紅あかり 糖度15甘く酸味ない。サクッとして柔らかい。香り別格。¥220

減農薬栽培 長野県松川 代田さん
完売りんご 糖度14で甘みと酸味がバランスいい ¥220

無農薬栽培 朝霧高原
減農薬 朝霧トマト 超濃厚な味 ¥200

無農薬栽培 静岡県由比 松永さん
梅干し 昔ながらの田舎梅干し。酸っぱい ¥450

無農薬栽培 長野県佐久 林さん
まことちゃん大根 万能に使える大根¥200
小松菜 大きすぎずちょうどいいサイズ¥150
栗カボチャ ホクホクして甘い人気のかぼちゃ¥300~
さつまいも鳴門金時 コクのあるホックリしたさつまいも。しばらくねかせます

無農薬栽培 静岡県芝川柚野 龍田さん
にんじん向陽 香り甘みあって美味しい ¥200
里芋 大きさ、扱いやすい形、香り、味、ネットリ感すべて揃った里芋 ¥250
さつまいも紅あずま ほっくり系のさつまいもらしい食感。甘い!
ニンニク 香強く、翌日匂いが残らない ¥250
栗かぼちゃ 栗のようなホクホク感 ¥200~
水菜 細めで生食でも美味しい ¥150

減農薬栽培 佐賀県白石 黒木さん
白石蓮根 サクサクなのにもっちりした食感が好評 ¥250~重さによる

無農薬栽培 新潟市 佐藤さん
秋キャベツ 柔らかくて使いやすい ¥390

無農薬栽培 兵庫県小川町 牛尾さん
玉レタス サラダだけじゃなく加熱しても美味しい¥370
さつまいも紅はるか 甘くてしっとり、スジの少ない繊維なので食べやすい ¥230~重さによる
じゃがいもスノーマーチ ホクホクでキメの細かいじゃがいも。粉ふき芋が美味しい ¥250
じゃがいもキタカムイ 煮物向きの美味しいじゃがいも¥250
生姜 香りよく辛味爽やか ¥200~重さによる

無農薬野菜 兵庫県丹波 長山さん
人参向陽 生食でサラダにぴったりな甘い人参¥200
大浦ごぼう 太いごぼう。加熱してもシャキシャキ感があり歯ごたえしっかり

無農薬野菜 青森県八戸 水野さん
にんじんあいか 香りが強く、甘みもあって美味しい。¥250  6倍入りお得袋¥1200

減農薬野菜 北海道 土田さん
にんじんアロマレッド にんじん臭さが少ない。ジュースに最適 ¥200

減農薬栽培 宮城県松島 みずほ農園さん

まがりきゅうり 大きくて実が詰まって種が少なく、とても美味しい ¥200

無農薬有機米
合鴨コシヒカリ白米 静岡県芝川産 もちもち、つやつや、甘みのあるご飯。弁当にも向いてる kg¥750
合鴨コシヒカリ玄米 静岡県芝川産 ごわごわしない柔らかく食べやすい炊上り kg¥750

平飼いたまご 
自家製発酵肥料と野菜くずを与える臭みのない安心たまご ¥480  和歌山県西井さん



野菜屋の総菜
里芋グラタン¥350
さつまいものりんご煮¥200
野菜ドリア¥350
炊き合わせ¥200
きんぴら蓮根¥200
里芋の煮っ転がし¥200
ひじき煮¥200
かぼちゃ煮¥200
万願寺味噌¥200
新生姜の佃煮¥200
きゅうり醤油漬け¥200
おからサラダ¥200
ポテトサラダ¥200
にんじんサラダ¥200
にんじんジュース¥250
あんこ¥150

バター不使用の野菜屋パウンドケーキ
あずき¥100
りんご¥100
かぼちゃ¥100
有機ココア¥100
里芋ココア¥100

11時オープンです!
営業時間 11:00~19:00
定休日 毎週日・月
お問合せ先 054-266-5612
場所:静岡市駿河区八幡5-1-18


宅配サービスを詳しく知りたい方はここからご確認できます
2,000円以上でご自宅まで宅配致します。
配達エリアは駿河区、葵区、清水区(草薙周辺まで) ※山間部を除く
お電話でご注文ください。可能であればその日のうちに配達します。








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2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

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