筑前煮 ごぼう味噌 17日おすすめ総菜

筑前煮 ごぼう味噌 17日おすすめ総菜
たっぷりの根菜と干し椎茸、鶏もも肉のだしが効いた筑前煮
ごぼう、レンコン、にんじん、里芋と蒟蒻を煮込んで、一晩ねかせました。
味が染み込んでいて美味しいですよ。
根菜からのだしに加えて、干し椎茸がいい仕事しています。
フィールは福岡県八女のお茶農家さんが作る干し椎茸を使わせてもらっていて、
これがいいダシを出してくれるんです。
肉厚でプリプリで椎茸の味もとっても美味しいし香りもいい。
年末は干し椎茸を真空パックにして販売しますので、正月の煮〆に使ってみてください。

筑前煮 ごぼう味噌 17日おすすめ総菜
地味ですが、ご飯がすすむごぼう味噌
ほとんど作っているところがないようで、試しにしてみたら、
ご飯が何杯もいけて止まらなくなったので、お客様にも味わっていただきたい!
と思い、商品化しました。
ごぼうを細かくしてから、味噌とみりんで練り上げています。
甘みもあるので、お子さんも食べやすいと思いますよ。
辛味はありませんのでご安心を。
ちょうど新米シーズンなので、
龍田さんの無農薬合鴨米といっしょに召し上がってみてください。
もうご飯止まりませんよ!







同じカテゴリー(そうざい)の記事画像
アホほど頑張ったカレー 週末定番の総菜カレー
旨味と旨味と旨味 旨過ぎる 春キャベツと新玉の和風だしオムレツ
総菜揃いました おすすめはフライドチキン ロール白菜
今日の総菜 数量限定 サラダ巻きお出しします
おしるこ ひめのもちでやるとこうなる
29日限定販売 箸で崩れるやわらかさ 豚角煮が炊き上がり
同じカテゴリー(そうざい)の記事
 アホほど頑張ったカレー 週末定番の総菜カレー (2021-04-30 21:00)
 旨味と旨味と旨味 旨過ぎる 春キャベツと新玉の和風だしオムレツ (2021-03-20 14:31)
 総菜の完売増 午後再販売します (2021-02-10 13:01)
 総菜揃いました おすすめはフライドチキン ロール白菜 (2021-02-05 13:08)
 今日の総菜 数量限定 サラダ巻きお出しします (2021-02-02 10:22)
 おしるこ ひめのもちでやるとこうなる (2020-12-30 16:21)
ショップ案内
feel
feel
2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

メールでのお問い合わせ・ご注文
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
過去記事
アクセスカウンタ
//img02.eshizuoka.jp/usr/f/e/e/feel/CIMG7266.JPG