2017年01月26日
そうざい
ホウレン草オムレツ 筑前煮 大根煮
ホウレン草と玉ねぎを入れてオムレツにしました。
弱火でじっくりじっくり両面加熱すると美味しいですよね。
時間のあるときには、家庭でもぜひ作ってみてください。
味付けはお好みで。フィールは自家製白ダシで和風な感じです。
1パック¥270
根菜たっぷり筑前煮もできました。
鶏もも、里芋、ごぼう、人参、蓮根、蒟蒻、しらたき、干し椎茸、ヤーコン入りです。
鶏のだしと根菜の旨味が効いています。
これだと肉も入っているのでたんぱく質が摂れてお子さんにも好評です。
具材は一口サイズに切って煮ると食べやすい。
いっぺんにたくさん作れるから作り置きができるので、あとあとちょっと楽できるかも。
一晩ねかせると味が染み込み、さらに美味しくなりますよ。
1パック¥200