2018年02月08日
パウンドケーキ
久しぶりのバター不使用パウンドケーキ記事
今日はたくさんパウンドケーキを焼いたので、
久しぶりに記事にしてみます。


レーズン、チョコチップ、りんご、かぼちゃ、
にんじん、シナモン生姜、ホウレン草
7種類。
ショップサイトの画像撮影のため、焼いてもらいました。
これくらいあると選ぶ楽しみがあるんじゃないかと思います。
いつもはこれだけ焼く時間も手間もないので、めずらしいです。
ホウレン草ケーキは冬限定なので、今がおすすめ。
使うホウレン草によって味が変わるのも面白いですよ。
今回は長野県林さんのホウレン草を使っていて、
ホウレン草味がほんのり感じる仕上がり。
塩・バター・香料不使用なので、
減塩中の方、カロリーが気になる方、胃もたれしやすい方におすすめです。
久しぶりに記事にしてみます。
レーズン、チョコチップ、りんご、かぼちゃ、
にんじん、シナモン生姜、ホウレン草
7種類。
ショップサイトの画像撮影のため、焼いてもらいました。
これくらいあると選ぶ楽しみがあるんじゃないかと思います。
いつもはこれだけ焼く時間も手間もないので、めずらしいです。
ホウレン草ケーキは冬限定なので、今がおすすめ。
使うホウレン草によって味が変わるのも面白いですよ。
今回は長野県林さんのホウレン草を使っていて、
ホウレン草味がほんのり感じる仕上がり。
塩・バター・香料不使用なので、
減塩中の方、カロリーが気になる方、胃もたれしやすい方におすすめです。