夏来ました!今年初の冷やし中華!

夏来ました!今年初の冷やし中華!
久しぶりにスカッといい天気になったので、昼ごはんに作りました。
野菜は店のを使って、三保キュウリがシャリシャリで香りよく、
トマトはファーストトマトです。甘みと酸味がちょうどいいので食べやすい。
どちらもいい味しています。
仕入れて正解!

冷やし中華のタレが難しいと思っている方多いみたいですが、
簡単にできるやり方教えます。分量は適当ですけど・・・
かつお昆布だし、醤油、砂糖またみりん、酢、ごま油でできます。
味の好みが人それぞれなので、調合はお好みでやってください。
甘みを強めにしたほうが味が濃くなって美味しいと思います。
甘すぎたら酢で調整するといいですよ。
ごま油はケチらないで、香り強めでいきましょう。
ちなみにフィールはすっぱいのが好きなので、酢をものすごく入れます。
総菜には酢はたくさん入れてませんので、ご安心ください。




タグ :冷やし中華

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feel
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2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

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