少しずつ秋野菜が増えてますよ

少しずつ秋野菜が増えてますよ
葉物の種類が増えてきました。
ホウレン草は11月中旬以降じゃないといいのが入らないと思いますが、
小松菜、水菜、レタスはいいものが採れてますよ。
朝霧高原、由比、三保の農家さんから入荷です。

少しずつ秋野菜が増えてますよ
里芋の入荷がはじまりました。
今年は朝霧高原渡辺さんにお世話になります。
煮物で試食しましたが、ねっとりしてなめらかな食感で、いい味の里芋です。
味も染み込みやすくて、鍋物、煮物、グラタンなどなど、おすすめします!
泥落としてあるので、皮をむいたらすぐ使えて便利ですよ。

少しずつ秋野菜が増えてますよ
このかぼちゃは先々週入荷して、味を出すため寝かせていました。
長野県飯島の無農薬農家さんの畑で、偶然できた品種です。
なので名前がありません。
農家さんの名前をとって堀川かぼちゃとネーミングしてみました。
香りがよく、ねっとりした食感が特長です。甘みもあっていいかぼちゃですよ。
煮てから冷ますと、実が締まってくるので、ねっとりもっちりした感じで、
ホックリではないけど、とても美味しいです。

今週も地元農家さんから直仕入れ、全国の農家さんから直送の
無農薬減農薬野菜がたくさん入荷してきます!!
ぜひご利用くださいね!!









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feel
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2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

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