2020年05月04日
高級品 昔の製法で作られた南高梅 ご飯2杯はいける旨さ

土曜日午後に入荷してきた
昔ながらのすっぱい農家さん手作り梅干、
和歌山県みなべの無農薬南高梅で、
ご飯いただきました!!
滋賀のコシヒカリ炊き立てに乗せています。
昔からの製法、減塩ではないので、濃厚な味。
すっぱくて、しょっぱくて、やわらかい果肉、
果汁多くて、とろっとしていて、
ご飯によく絡みます。
また、南高梅は香りがとても強くて、
食べた瞬間、ふわっと口いっぱいに梅の香りがひろがります。
間違いない味でしょ!?
たまりませんよ、このシンプルな旨み。
南高梅は高価だし、味見と称して、
めったに手を出せないので、
久しぶりに入荷したときの味チェックくらいしか
食べられません。
年に何度もない贅沢な試食をさせていただきました。
これからは、お客様がどうぞ召し上がってください!!

粒がやや小さめですが、
種も小さいので、果肉はたっぷりあります。
思った以上に果肉ありました。
なので、正味の部分が多いから、
ご満足いただけると思います。
3粒入 5粒入 11粒入で販売します。
3粒190円+税
5粒310円+税
11粒700円+税
無農薬栽培の南高梅で、
この価格はかなりお得感満載!!
梅の実と沖縄天日塩と赤紫蘇だけで作った
農家さん手作りの梅干です。
すっぱしょっぱい、昔ながらの味+上品な味
ぜひぜひ、お楽しみください!!
今週販売中ですよ。