12日販売 コリコリ 初物の香り インゲン収穫開始

12日販売 コリコリ 初物の香り インゲン収穫開始

12日火曜日は、
三保の初物潮いんげん入荷します。

サンプルもらって、試食してみたところ、
茹で時間2分弱
スジはないけど、ややかため。
食感はコリコリ、ふわっといい香り
が広がります。
インゲンはまったくクセがないから、食べやすいと思います。

12日販売 コリコリ 初物の香り インゲン収穫開始

まだ、採れはじめなので、細めで小さいです。
初物らしい感じでかわいいサイズですが、
どんどん大きく成長していきます。
これから味ものってきますよ。

夏野菜が増えてくる時期でもある5月。
彩りも鮮やかになっていきます。








ショップ案内
feel
feel
2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

メールでのお問い合わせ・ご注文
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
過去記事
アクセスカウンタ
//img02.eshizuoka.jp/usr/f/e/e/feel/CIMG7266.JPG