2020年05月16日
平飼い卵 お菓子系
平飼い有精卵で自家製プリン むちむちカチカチな仕上がり

和歌山の平飼い有精卵で、プリン作りました!
これは販売用ではありません。
ひと箱余りましたものですから、
いつも作らないプリンで皆さんに
ご紹介してみようということで。
がっちりむちむちな本体!
ひっくり返しても崩れません。
「まあ、あの卵なら当然」と思われるお客様は
多いでしょうが、そのとおりです。
色も若干白っぽいプリンです。
↓

ご覧のようになりました。
この卵を召し上がっているお客様は「これも当然」と
思われるでしょうが、画像よりもやや黄色みかかりました。
それでも、市販のプリンよりは白いです。
味は卵のコクがよく出ていて、
美味しいので、総菜でお出ししてもいいのでは?
と思います。
乳製品を使わずに、豆乳でやってみたのですが、
割とうまくいきました。
ただ、脂肪分がないから、さっぱりしています。
ヘルシー志向ではありますね。
脂肪分を足すほうがいいのか、どうしようか考え中。
平飼い有精卵は19日火曜日入荷しますので、
ぜひぜひご利用ください。