2020年05月23日
この季節がやって来ました 初夏野菜 ズッキーニ 26日初入荷決定
26日火曜日は
富士山麓芝川の無農薬ズッキーニ
今年初入荷します!!
※画像は過去のものです。
サイズは多分画像の感じどおりで、
小さすぎず、大きすぎずで揃います。
ズッキーニは小さいと、味が乗ってないです。
大きいほうが味がいいんですよ。
ズッキーニは出来始めると、
ボッコボコ育ってきて、有り余る勢いに。
農家さんを悩ますほどにできるんです、、んー。
↑毎年、畑で現場検証しながら、
繰り広げられるズッキーニ談義・・・
生産調整しないと手に余るほど。
なかなか難しい野菜です。
とはいえ、初物なので、
テンション高くいきましょーー!!
ズッキーニはピーラーでスライスして
生食でサラダにするのがおすすめ。
もちろん、ソテーしたり、煮込んだりも。
お好みの使い方でお楽しみくださいね。
ところで、
ズッキーニの漬物したことある方いませんか?
いたら、ご来店時に、ぜひ感想をお聞かせください!