2020年05月28日
今しか食べられない コリコリ食感がくせになる破竹

破竹のトマトソースソテー
今が旬!今しか食べられない味覚!
破竹の期間は短いんです。
今食べておきましょう!!
破竹のソテーをご紹介します。
破竹はアク抜きしてあるものを使います。
ソースは簡単につくるなら、
ケチャップを使うのが便利ですよ。
ケチャップにオイスターソースを混ぜるだけ。
オイスターソースは入れすぎないように、
調整しながらお好みの味をつけてください。
破竹を炒めて、ソース投入でからめて完了。
昨日のズッキーニと似た感じです。
こりこりした食感でとても美味しい破竹。
いくらでも食べられます。
ちなみに、みんな大好き!メンマは破竹で作ります。
さらに、ちなみに、フィール総菜でメンマ作りました。
今日販売しています。
ウチはラーメンも時々自作するので、
メンマがあると、とてもテンションが上がります!

アク抜き済みの破竹も販売しているので、
ぜひ、召し上がってみてください。
煮物や味噌汁に入れても美味しいですよ。
簡単手軽に使えて、食感最高な食材です!