今しか食べられない コリコリ食感がくせになる破竹


今しか食べられない コリコリ食感がくせになる破竹


破竹のトマトソースソテー

今が旬!今しか食べられない味覚!
破竹の期間は短いんです。
今食べておきましょう!!


破竹のソテーをご紹介します。

破竹はアク抜きしてあるものを使います。
ソースは簡単につくるなら、
ケチャップを使うのが便利ですよ。
ケチャップにオイスターソースを混ぜるだけ。
オイスターソースは入れすぎないように、
調整しながらお好みの味をつけてください。

破竹を炒めて、ソース投入でからめて完了。
昨日のズッキーニと似た感じです。


こりこりした食感でとても美味しい破竹。
いくらでも食べられます。


ちなみに、みんな大好き!メンマは破竹で作ります。
さらに、ちなみに、フィール総菜でメンマ作りました。
今日販売しています。

ウチはラーメンも時々自作するので、
メンマがあると、とてもテンションが上がります!



今しか食べられない コリコリ食感がくせになる破竹

アク抜き済みの破竹も販売しているので、
ぜひ、召し上がってみてください。
煮物や味噌汁に入れても美味しいですよ。
簡単手軽に使えて、食感最高な食材です!







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2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

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