2020年07月08日
意外に大活躍する逸材 夏の葉物 いろいろに使えて クセがない 空芯菜がおすすめ

空芯菜のカレー炒め!!
カレー風味がバツグンに旨い!
間違いなく、ご飯が進む!!
炭水化物取りすぎ注意な料理です。
空芯菜の食感は、シャキシャキなので、
食感だけならセリに似ています。
香りがなくて、えぐみもなく、くせのない味。
食べやすい葉物ですよ。
これ、つるむらさきよりも使い勝手がいいかも。
胡麻和え、おひたし、炒め物、肉とも合いますよ。
いろいろ使えておすすめ葉物に、
今更ながら急浮上!!
空芯菜って、
地味というか、皆さん敬遠しがちな野菜で、
フィールでも毎年あまり売れ行きはよろしくない。
でも、昨年からカレー炒めが絶品ということは
探し当てていたので、今年もカレー押しでいこうと思っていたら、
今年お願いしている農家さんの空芯菜が、
とても良くて、いろいろに使えるじゃん!
ってことになったんです。

空芯菜は茎ですね。茎!!
茎の食感をぜひお楽しみください。
歯ごたえシャキシャキ!
水分が出にくいので、調理しやすいし、食べやすい。
今年フィールは空芯菜をおすすめします!!