2020年08月25日
健康 りんご
美容に 健康に ダイエットに 大活躍する果物 それがりんごです
今年も、りんごの季節がやってきたので、
りんごのポテンシャルの高さをご紹介して、
皆さんに、
多くのりんごを摂取してもらおうと、
たくらんでいるフィールです。


「りんごが赤くなると医者があおくなる」って
聞いたことありませんか?
毎日りんごを食べる習慣をつけることで
医者にかからず過ごせると言われるほどの栄養価。

具体的にどんな効果があるの?ってことですけど、
ざっくりいうと、美容に、健康に、ダイエットに効果的!!
まず、美容!ここは女性必見です。
りんごポリフェノールが肌の張りを保ち、
加齢や疲労によるしわたるみを予防!
紫外線による日焼けやシミができるのを防ぐ!
肌だけじゃなく、粘膜や髪の健康も保ってくれますよ。

ダイエットにも役立ちます。
脂肪分の吸収を抑える働きがあるので、
食事前にりんごを半分でも食べると効果的ですよ。
健康的には、ポリフェノールが、
高血圧、高コレステロールなどの生活習慣病の予防
アレルギー症状の改善にも役立ちます。
また、ペクチンが整腸作用もあります。
なお、ポリフェノールとペクチンは、
皮に多く含まれています。
なので、ぜひ皮ごと食べてください。
より効率的に摂取したい場合は、加熱してください。
少しの時間でいいらしいので、
電子レンジで30秒位加熱するとかでもOK!
また、皮に残留農薬があると思われる方も
いると思いますが、
基本的にフィールの仕入れるりんごは、
実の成長段階で皮には農薬が付きませんので、
ご安心ください。
さあ、これであなたもりんごを食べずにはいられなくなる!はず・・・