さつまいも天ぷら 何味で食べますか 醬油派いますか


今、入荷中のデカさつまいもを使って、
天ぷらをしてみました!!

ホックリして甘みがあります。
油と相性がいいですよ。

味の説明は美味しいので、いいとして、
皆さんにお聞きしたいのは、
さつまいもの天ぷらに、何をつけて食べますか?
もしくは、何もつけずに食べますか?

さつまいも天ぷら 何味で食べますか 醬油派いますか

塩、天つゆ、醤油、その他、何もつけない

皆さんは、どれっ!?




私は、醤油が一番美味しいと思うのですが、
いまだかつて、醤油が合うと言う人と
巡りあった事がありません・・・

さつまいもと醤油は相性いいと思うんですよ。
芋の甘さと醤油の塩気と香りがぴったり!
芋の繊維に醤油が染みていくと最高に旨い!!
と思うのですが、いかがでしょうか?

醤油で食べことにない方は一度お試しください!



それはまあいいとして、
さつまいもの味が安定してきています。

さつまいもってのは、
掘り立ては美味しさが少ないんです。
2週間くらいねかせると、旨みがアップしてくるので、
これから秋が深まると、
どんどん美味しいさつまいもが出てきます。

スーパーのさつまいもも同じなので、
ぜひ秋と冬は、さつまいもを積極的に食べましょう!!





ショップ案内
feel
feel
2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

メールでのお問い合わせ・ご注文
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
過去記事
アクセスカウンタ
//img02.eshizuoka.jp/usr/f/e/e/feel/CIMG7266.JPG