2020年09月23日
さつまいも天ぷら 何味で食べますか 醬油派いますか
今、入荷中のデカさつまいもを使って、
天ぷらをしてみました!!
ホックリして甘みがあります。
油と相性がいいですよ。
味の説明は美味しいので、いいとして、
皆さんにお聞きしたいのは、
さつまいもの天ぷらに、何をつけて食べますか?
もしくは、何もつけずに食べますか?

塩、天つゆ、醤油、その他、何もつけない
皆さんは、どれっ!?
私は、醤油が一番美味しいと思うのですが、
いまだかつて、醤油が合うと言う人と
巡りあった事がありません・・・
さつまいもと醤油は相性いいと思うんですよ。
芋の甘さと醤油の塩気と香りがぴったり!
芋の繊維に醤油が染みていくと最高に旨い!!
と思うのですが、いかがでしょうか?
醤油で食べことにない方は一度お試しください!
それはまあいいとして、
さつまいもの味が安定してきています。
さつまいもってのは、
掘り立ては美味しさが少ないんです。
2週間くらいねかせると、旨みがアップしてくるので、
これから秋が深まると、
どんどん美味しいさつまいもが出てきます。
スーパーのさつまいもも同じなので、
ぜひ秋と冬は、さつまいもを積極的に食べましょう!!