干し椎茸の旨みがすごい 今日のおすすめ総菜 かしわめし


今日の総菜で、
かしわめしお出ししています。


干し椎茸の旨みがすごい 今日のおすすめ総菜 かしわめし

九州の農家さん手作り干し椎茸が
ものすっごく美味しい!!


具材はシンプルに鶏もも、人参、油揚げ
醤油とみりんの炊き込みご飯です。
味付けは濃くしてません。
なぜかというと、干し椎茸の旨みが効いてるから!!

かしわめしだけに、鶏がメインのはずですけど・・・
干し椎茸が勝ってるという矛盾をはらんだご飯。


晩ご飯にいかがですか?

一人分300円+税で本日販売中!



ご家庭でも簡単に炊けるから、
やってみてください。
子供から大人まで大好きな味ですよ。






同じカテゴリー(そうざい)の記事画像
アホほど頑張ったカレー 週末定番の総菜カレー
旨味と旨味と旨味 旨過ぎる 春キャベツと新玉の和風だしオムレツ
総菜揃いました おすすめはフライドチキン ロール白菜
今日の総菜 数量限定 サラダ巻きお出しします
おしるこ ひめのもちでやるとこうなる
29日限定販売 箸で崩れるやわらかさ 豚角煮が炊き上がり
同じカテゴリー(そうざい)の記事
 アホほど頑張ったカレー 週末定番の総菜カレー (2021-04-30 21:00)
 旨味と旨味と旨味 旨過ぎる 春キャベツと新玉の和風だしオムレツ (2021-03-20 14:31)
 総菜の完売増 午後再販売します (2021-02-10 13:01)
 総菜揃いました おすすめはフライドチキン ロール白菜 (2021-02-05 13:08)
 今日の総菜 数量限定 サラダ巻きお出しします (2021-02-02 10:22)
 おしるこ ひめのもちでやるとこうなる (2020-12-30 16:21)
ショップ案内
feel
feel
2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

メールでのお問い合わせ・ご注文
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
過去記事
アクセスカウンタ
//img02.eshizuoka.jp/usr/f/e/e/feel/CIMG7266.JPG