2020年10月24日
そうざい
干し椎茸の旨みがすごい 今日のおすすめ総菜 かしわめし
今日の総菜で、
かしわめしお出ししています。

九州の農家さん手作り干し椎茸が
ものすっごく美味しい!!
具材はシンプルに鶏もも、人参、油揚げ。
醤油とみりんの炊き込みご飯です。
味付けは濃くしてません。
なぜかというと、干し椎茸の旨みが効いてるから!!
かしわめしだけに、鶏がメインのはずですけど・・・
干し椎茸が勝ってるという矛盾をはらんだご飯。
晩ご飯にいかがですか?
一人分300円+税で本日販売中!
ご家庭でも簡単に炊けるから、
やってみてください。
子供から大人まで大好きな味ですよ。