2020年11月27日
フルーツ
渋抜き柿が美味い ものすごく甘くて 栄養たっぷり 今が一番おいしい

意外と渋抜き柿が渋有りと思われている方がいらっしゃるようで
誤解のないよう、渋を抜いてあって、甘い柿だよー!と
お知らせしようと思います。
ただいま、入荷中の渋抜きの柿が!!
ものすっごく甘くなってます!!

今まさに食べごろ。
今食べないでいつ食べるの!?ってくらいに
絶賛おすすめします!!
果肉もやわらかくなっていて、
むちむち、もちもちな食感です。
歯の弱い方や幼児も楽しめると思いますよ。
柿はβカロテンとビタミンCがたっぷり!!
ペクチン、βカロテンをはじめβ-クリプトキサンチン、
ゼアキサンチン、リコピンなどのカロテノイド、
ビタミンCがたーーっぷり。
ビタミンCは柿1個で一日の必要量を賄えるんです!!
免疫力を高めてくれる。
疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止に効果があります。
はっきりいって、みかんよりもパワーあります。
酒を飲んだあとに柿は効果的
ビタミンCとタンニンには、
血液中のアルコール分を外へ排出する働きや
副腎機能低下を防止してくれる。
酵素(カタラーゼ、ペルオキシダーゼ)が
血中アルコール濃度の上昇を防ぎます。
だから二日酔いにはぴったりなんです!!
甘くておいしいし、体にもいいなら、
食べないともったいないでしょ?
柿シーズンはまもなく終了しますので、
ぜひ今のうちに召し上がってくださいね!!