2009年12月07日
卵なしスポンジとドッグクッキー
今日は卵なしスポンジケーキの開発でした。

米粉と豆乳で作ってますので、
どうしてもこれが限界。
ふわっと感はないけど、
もちっと感が強いんです。
もちっとケーキです。笑
ただ、小麦粉と牛乳を使えば、ふわっと感は出せます。
それと、アレルギーの出にくい卵を使えば、
本来のものより上質なものができちゃいます。
私の「食の師匠」であるご夫婦が少量生産してる卵なので、
完全予約制になりますが。
品質は超A級。市場には一切出ないです。
卵アレルギーの方は一度ご相談ください。
それぞれの方に合った一番いい方法を検討します。
それから、ドッグクッキーをもらってきましたよ。
ペットを飼ってる方必見です。
米粉の手作り安全ドッグフードです。当然無添加。
試食しましたが、味のない米粉クッキーです!
塩など付けたら、人間でもおいしく食べられますよ。
サンプルとしてショップでお出しします。
ぜひお試しください。
米粉と豆乳で作ってますので、
どうしてもこれが限界。
ふわっと感はないけど、
もちっと感が強いんです。
もちっとケーキです。笑
ただ、小麦粉と牛乳を使えば、ふわっと感は出せます。
それと、アレルギーの出にくい卵を使えば、
本来のものより上質なものができちゃいます。
私の「食の師匠」であるご夫婦が少量生産してる卵なので、
完全予約制になりますが。
品質は超A級。市場には一切出ないです。
卵アレルギーの方は一度ご相談ください。
それぞれの方に合った一番いい方法を検討します。
それから、ドッグクッキーをもらってきましたよ。
ペットを飼ってる方必見です。
米粉の手作り安全ドッグフードです。当然無添加。
試食しましたが、味のない米粉クッキーです!
塩など付けたら、人間でもおいしく食べられますよ。

サンプルとしてショップでお出しします。
ぜひお試しください。