2009年12月28日
麦さんのランチ
いつもお世話になっている
富士宮の和カフェ麦さんへ行って来ましたよ。
ロールケーキやシフォンケーキに使うあんこは麦さんのものです。
こちらのランチはいつも楽しみにしています。

今日は、ゴボウの煮物と、瓜の酢の物、マカロニサラダ、白菜の漬物、厚揚げの煮物
雑穀ご飯に、みそ汁、デザートにミニあんみつ。
特に、みそ汁がおいしいんですよ。
豆腐だけのシンプルなものですが、出汁がしっかりしてて、味噌がちょうどいい塩梅なんです。
食べてるだけじゃありません。
来年の仕事のことも話してきましたよ。
麦さんの親戚の方が、富士宮で無農薬野菜を作ってる方がいらっしゃるので、
そちらから、仕入れたいと検討中です。
安全性はもちろん、おいしい野菜ですからね。
富士宮の和カフェ麦さんへ行って来ましたよ。
ロールケーキやシフォンケーキに使うあんこは麦さんのものです。
こちらのランチはいつも楽しみにしています。
今日は、ゴボウの煮物と、瓜の酢の物、マカロニサラダ、白菜の漬物、厚揚げの煮物
雑穀ご飯に、みそ汁、デザートにミニあんみつ。
特に、みそ汁がおいしいんですよ。
豆腐だけのシンプルなものですが、出汁がしっかりしてて、味噌がちょうどいい塩梅なんです。
食べてるだけじゃありません。

来年の仕事のことも話してきましたよ。
麦さんの親戚の方が、富士宮で無農薬野菜を作ってる方がいらっしゃるので、
そちらから、仕入れたいと検討中です。
安全性はもちろん、おいしい野菜ですからね。