体に優しいスイーツ開発



今日はシフォンケーキの職人さんと新商品開発の打ち合わせと、
新たな菓子職人さんを見つけてきました。

豆乳とココナッツミルクorカシューナッツのクリームを作って、
シフォンに添えてみようかと企画してきました。

その他に米粉クッキーのバージョンアップ化。
これも期待大ですよ。
当店に置いているラスクのように、軽くて食べやすい感じに仕上げようと。


新たな職人さんとの商品開発については、後日お知らせします。
体に優しいスイーツを作ってらっしゃいます。

マクロビスイーツですが、おいしさも追求してるので、
とても品質がいいんですよ。

体に優しいスイーツ開発

画像は、こちらの職人さん作のアーモンドビスコッティです。
卵、乳製品不使用ですが、香ばしくて、おいしいです。




ショップ案内
feel
feel
2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

メールでのお問い合わせ・ご注文
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
過去記事
アクセスカウンタ
//img02.eshizuoka.jp/usr/f/e/e/feel/CIMG7266.JPG