2011年09月03日
茄子のチーズ春巻き
野菜料理を2つご紹介します

茄子のチーズ春巻き
春巻きの皮に、あらかじめソテーした茄子を適宜並べて、
ミートソース、とろけるチーズを少々のせて巻いて、油で揚げました。
揚げたら茄子がトロトロ、とろけるチーズが絡んでたまりません
皮はパリッと、中はジューシー
ミートソースをいっしょに巻いてるので、辛いのが好きな方はタバスコがおすすめ!!
おかずにも、おつまみにもいけますよ
当店の朝霧高原の茄子で作ってみました

もうひとつご紹介します

甘とうがらしの素焼きです
辛味も苦味もありません。少し甘味を感じますよ
鰹節としょうが醤油で召し上がるのがおすすめです
さわやかな香りもおいしさを引き立ててくれてます
朝霧高原の甘とうがらしを使いました

茄子のチーズ春巻き
春巻きの皮に、あらかじめソテーした茄子を適宜並べて、
ミートソース、とろけるチーズを少々のせて巻いて、油で揚げました。
揚げたら茄子がトロトロ、とろけるチーズが絡んでたまりません

皮はパリッと、中はジューシー
ミートソースをいっしょに巻いてるので、辛いのが好きな方はタバスコがおすすめ!!
おかずにも、おつまみにもいけますよ
当店の朝霧高原の茄子で作ってみました
もうひとつご紹介します
甘とうがらしの素焼きです
辛味も苦味もありません。少し甘味を感じますよ
鰹節としょうが醤油で召し上がるのがおすすめです
さわやかな香りもおいしさを引き立ててくれてます
朝霧高原の甘とうがらしを使いました