2011年09月25日
茄子とレモンの和え物
当店の朝霧の農家さんが作るデカ茄子で料理してみました

デカ茄子と由比レモンの和え物です
レモンの果汁と皮をダシ醤油と合わせてみました
茄子が柔らかいけど歯ごたえがあって、
レモンの皮が香りよくて、箸が止まりません

もうひとつ、デカ茄子フリッター作ってみました
ご存知のお客様も多いと思いますが、この茄子は肉厚でジューシーなので、
揚げ物にしても、ジューシーさは変わらずです

デカ茄子は画像左です。普通の茄子と比べてみました
大きいですけど、おいしいんです!
でも、茄子の時期も終わりが近づいてきました・・・
今週は入荷できそうですよ
ぜひぜひお試しください
デカ茄子と由比レモンの和え物です
レモンの果汁と皮をダシ醤油と合わせてみました
茄子が柔らかいけど歯ごたえがあって、
レモンの皮が香りよくて、箸が止まりません

もうひとつ、デカ茄子フリッター作ってみました
ご存知のお客様も多いと思いますが、この茄子は肉厚でジューシーなので、
揚げ物にしても、ジューシーさは変わらずです
デカ茄子は画像左です。普通の茄子と比べてみました
大きいですけど、おいしいんです!

でも、茄子の時期も終わりが近づいてきました・・・
今週は入荷できそうですよ
ぜひぜひお試しください