2011年09月26日
かぼちゃスープ
バターナッツかぼちゃスープ作ってみました
スープ向きのかぼちゃだけあって、かなりおいしいです!!

甘味だけじゃなくて、かぼちゃの味とコクが濃厚ですよ
作り方はシンプルに。
かぼちゃを茹でてから、ミキサーで皮種ごとペーストにしました。
こしてから、コンソメで味付けて完成です。
素材は、かぼちゃしか使ってませんよ。
このかぼちゃを使いました
これの1/4カットで3~4人分のスープ作れます
ぜひぜひ、お試しください

(28日水曜入荷予定)
静岡県内をはじめ全国の厳選農家さんから毎日直送される安心、安全、新鮮な無農薬野菜、減農薬野菜、有機りんご、無農薬米、平飼い卵を店頭販売と宅配でお届けしています。また店頭では無添加総菜、野菜屋のパウンドケーキ、無農薬にんじんジュースなどの製造販売も。