2011年11月13日の記事一覧

赤大根料理




山梨県大泉産の赤大根

浅漬けを作ってみました


シャキシャキというか、パリパリというか。

大根の甘味もあって、箸が止まりませんface07

この大根特有の味ですよ



もうひとつは、赤大根のきんぴら



火を通すと、柔らかいけどサクサク感が残って、

歯ごたえ充分です。

味も染み込みやすくて、調理しやすい大根という印象face02

味付けは、ごぼうのきんぴら同様でいけます




↑この大根が赤大根ですよ

今しかない逸品。ぜひご賞味ください




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2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

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