2016年10月12日
無農薬野菜 有機野菜 そうざい つけもの
むくみ対策に糠漬け
秋きゅうりの糠漬けです。
浅漬けなので、塩加減もちょうどよく食べやすい美味しさに仕上がっています。
秋のきゅうりは真夏よりも美味しいので、召し上がってみてください。
きゅうりは栄養が少ないということでギネスブックにも掲載されるほどなんですが、
糠漬けにすると、糠のビタミンがきゅうりに吸収されて、栄養豊富な野菜に大変身!
美味しくきゅうりを楽しめるし、一石二鳥でしょ。
むくみがちな方には特におすすめしますよ。
きゅうりが収穫されているときはお出しできます。
今日も1パック¥250で販売しています。
その他総菜はチキン南蛮お出しします。
脂肪少ないヘルシーむね肉使用。
卵不使用コレステロール0の自家製タルタルソース付き。