土曜は大きな稲荷寿司と里芋の煮物

土曜は大きな稲荷寿司と里芋の煮物
5日の総菜はふっくら大稲荷寿司を作りますよ。
油揚げがかたくないふっくらと炊き上げて、
市販のものより甘さ控えめにしています。
寿司飯は岡山のあきたこまちを使用して、べちゃべちゃになりません。
口の中でほろっとしてくれます。
大きいので2つ食べると満足感で満たされる!
1パック2つ入り¥250

土曜は大きな稲荷寿司と里芋の煮物
稲荷寿司には里芋の煮物がよく合います。
ということで、金曜夕方のうちに里芋を煮て、一晩ねかせて味を染み込ませます。
5日土曜には染み染みの美味しい里芋煮っ転がしをお出しできますよ。


土曜は大きな稲荷寿司と里芋の煮物
兵庫県牛尾さんから、生姜が入荷しました。
気が付いたら売り切れ状態だった生姜です。
寒くなってきたので、生姜で温まりましょう!

5日の入荷お知らせです。
減農薬栽培 秋田県横手 佐藤さん
りんご秋田紅あかり 糖度15甘く酸味ない。サクッとして柔らかい。香り別格。¥220

減農薬栽培 長野県松川 代田さん
完売りんご 糖度14で甘みと酸味がバランスいい ¥220

無農薬栽培 朝霧高原
減農薬 朝霧トマト 超濃厚な味 ¥200

無農薬栽培 静岡県由比 松永さん
梅干し 昔ながらの田舎梅干し。酸っぱい ¥450

無農薬栽培 長野県佐久 林さん
小松菜 大きすぎずちょうどいいサイズ¥150
栗カボチャ ホクホクして甘い人気のかぼちゃ¥300~
さつまいも鳴門金時 コクのあるホックリしたさつまいも。しばらくねかせます

無農薬栽培 静岡県芝川柚野 龍田さん
にんじん 香り甘みあって美味しい ¥200
里芋 大きさ、扱いやすい形、香り、味、ネットリ感すべて揃った里芋 ¥250
さつまいも紅あずま ほっくり系のさつまいもらしい食感。甘い!
ニンニク 香強く、翌日匂いが残らない ¥250
栗かぼちゃ 栗のようなホクホク感 ¥200~
水菜 細めで生食でも美味しい ¥150

減農薬栽培 佐賀県白石 黒木さん
白石蓮根 サクサクなのにもっちりした食感が好評 ¥250~重さによる

無農薬栽培 新潟市 佐藤さん
秋キャベツ 柔らかくて使いやすい 

無農薬栽培 兵庫県小川町 牛尾さん
玉レタス
さつまいも紅はるか 甘くてしっとり、スジの少ない繊維なので食べやすい ¥230~重さによる
じゃがいもスノーマーチ ホクホクでキメの細かいじゃがいも。粉ふき芋が美味しい ¥250
じゃがいもキタカムイ 煮物向きの美味しいじゃがいも¥250
生姜 香りよく辛味爽やか ¥200~重さによる
ピーマン 小ぶりでも香りがよい ¥130

無農薬野菜 兵庫県丹波 長山さん
じゃがいもシャドークイーン 紫じゃがいも。メークイン系の煮崩れしにくい¥250
大浦ごぼう 太いごぼう。加熱してもシャキシャキ感があり歯ごたえしっかり

無農薬野菜 青森県八戸 水野さん
にんじんあいか 香りが強く、甘みもあって美味しい。¥250  6倍入りお得袋¥1200

減農薬野菜 北海道 土田さん
にんじんアロマレッド にんじん臭さが少ない。ジュースに最適 ¥200

減農薬栽培 宮城県松島 みずほ農園さん

まがりきゅうり 大きくて実が詰まって種が少なく、とても美味しい ¥200

無農薬有機米
合鴨コシヒカリ白米 静岡県芝川産 もちもち、つやつや、甘みのあるご飯。弁当にも向いてる kg¥750
合鴨コシヒカリ玄米 静岡県芝川産 ごわごわしない柔らかく食べやすい炊上り kg¥750

平飼いたまご 
自家製発酵肥料と野菜くずを与える臭みのない安心たまご ¥480  和歌山県西井さん



野菜屋の総菜
ふっくら大稲荷寿司¥250
チキン南蛮¥250
野菜ドリア¥350
うの花¥200
里芋の煮っ転がし¥200
ひじき煮¥200
切り干し大根¥200
万願寺味噌¥200
新生姜の佃煮¥200
きゅうり醤油漬け¥200
ごぼうサラダ¥200
おからサラダ¥200
ポテトサラダ¥200
にんじんサラダ¥200
にんじんジュース¥250
あんこ¥150

バター不使用の野菜屋パウンドケーキ
里芋ココア¥100
りんご¥100
にんじん¥100
しょうが紅茶¥100
有機ココア¥100
さつまいも¥100

11時オープンです!
営業時間 11:00~19:00
定休日 毎週日・月
お問合せ先 054-266-5612
場所:静岡市駿河区八幡5-1-18


宅配サービスを詳しく知りたい方はここからご確認できます
2,000円以上でご自宅まで宅配致します。
配達エリアは駿河区、葵区、清水区(草薙周辺まで) ※山間部を除く
お電話でご注文ください。可能であればその日のうちに配達します。








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2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

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