渡辺さんがかまどを作った!

渡辺さんがかまどを作った!
朝霧高原渡辺さんからゴボウを仕入れてきました。
香りがよくて、今年はかなり美味しいです。
すぐに柔らかくなるから調理もしやすいと思いますよ。
帰り際、新事実が発覚
渡辺さん「この前、かまど作ったけど、見る?」と普通のことのようにおっしゃる。
山下「え?かまども作ったんですか?」と。
かまども・・・実は渡辺さん、以前にピザの石釜も作っているんです。
渡辺さんがかまどを作った!
で、今回ピザ焼きと併設してかまども作っちゃった。
渡辺さん「ガス代がすごく高いので、薪で炊くことにしたんだよね」
山下「お、おお。やっぱりこれも手作り?」
渡辺さん「そう、金具とかはネットで調達できたから作れた」
山下「大なべで何炊きます?」
渡辺さん「今年大豆煮たかったけど、全部鹿に食われちゃった」
渡辺さん「来年は大なべで大豆煮て味噌作りたいなあ」
こんな感じで、渡辺さんは車以外作れる人です。

渡辺さんがかまどを作った!
今日は渡辺さんの畑から富士山がきれいに見えました。
雪をすっぽり被っています。この姿が一番好きです。


朝霧高原のあと、由比松永さんの果樹園の作業場へ仕入れに。
無農薬みかん仕入れてきました。
今年はみかんの売れ行きがとてもいいです。
皆さん味を気に入っていただけていると思います。
渡辺さんがかまどを作った!
駿河湾と富士市内が見えて、左端に富士山がちょっと見えます。
ここへ来るのは、何年ぶりかというくらい久しぶりですが、いつもいい景色です。





同じカテゴリー(無農薬野菜)の記事画像
無農薬レンコン入荷 サクサク でんぷん多くて甘みあるレンコン
虫が食った葉っぱをむしって 虫の動きは無視できません
気づけば完売 隠れた人気野菜 根生姜
朝採りフレッシュ 富士山麓の無農薬野菜がおすすめ
加熱すると美味しい 香りよい鍋物に使える潮レタス
天然ミネラルたっぷり 地元の潮野菜がすごい 30日も採れたてぴちぴちが入荷
同じカテゴリー(無農薬野菜)の記事
 無農薬レンコン入荷 サクサク でんぷん多くて甘みあるレンコン (2021-09-18 13:04)
 虫が食った葉っぱをむしって 虫の動きは無視できません (2021-02-21 12:09)
 気づけば完売 隠れた人気野菜 根生姜 (2021-02-16 15:57)
 朝採りフレッシュ 富士山麓の無農薬野菜がおすすめ (2020-11-12 13:05)
 加熱すると美味しい 香りよい鍋物に使える潮レタス (2020-11-05 11:54)
 天然ミネラルたっぷり 地元の潮野菜がすごい 30日も採れたてぴちぴちが入荷 (2020-10-29 21:22)
ショップ案内
feel
feel
2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

メールでのお問い合わせ・ご注文
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
過去記事
アクセスカウンタ
//img02.eshizuoka.jp/usr/f/e/e/feel/CIMG7266.JPG