2017年01月25日
無農薬野菜 有機野菜 そうざい
美味しい芝川里芋の煮物
里芋と厚揚げの煮物です。
総菜でもお出ししていますが、
里芋はこれからますます美味しくなるので、おすすめな野菜です。
ご家庭でも作ってみていはいかがですか?
フィールの里芋は芝川龍田さんのです。
アクがなくて火のとおりが早いので調理しやすい。
一口サイズに切った里芋と厚揚げをだし汁で煮て、
味付けは醤油とみりん、酒で。
砂糖を入れると甘すぎるので、フィールでは使いません。
中火で20~30分くらい煮たら完成。
一度冷ますと味が染み込んでさらに美味しくなります。
なので、作ってしばらく放置しておくといいですよ。
龍田さんの里芋は市販のものとはひと味違います。
普段里芋をあまり食べない方でも気に入る確率が高いので、
お子さんからお年寄りまで楽しめると思いますよ。