2020年02月22日
無農薬野菜 ヘルシー料理 レシピ
ほろ苦い菜花を食べやすくする
春を代表する旬の味覚といえば、菜花!
ぞくぞく収穫始まっています。


独特のほろ苦さがあるので、
大人の味ですが、
お子さんも食べられるよう、
マヨネーズとツナを混ぜてみました。
油が苦味を緩和させてくれる
効果ありますよ。
湯通しした菜花にマヨネーズとツナを和えるだけ。
時間短縮できる一品なので、
ぜひお試しください。
ぞくぞく収穫始まっています。


独特のほろ苦さがあるので、
大人の味ですが、
お子さんも食べられるよう、
マヨネーズとツナを混ぜてみました。
油が苦味を緩和させてくれる
効果ありますよ。
湯通しした菜花にマヨネーズとツナを和えるだけ。
時間短縮できる一品なので、
ぜひお試しください。