野菜屋がやっている 簡単にできる レタスの保存方法 パリパリ持続します


野菜屋がやっている 簡単にできる レタスの保存方法 パリパリ持続します

今、レタスがたくさん入荷しています。
レタスをお求めのお客様も多くいらっしゃって、
もしかしたら、
保存にお困りの方がいるかも、と思い、
レタスの保存方法をお知らせすることにします!





野菜屋がやっている 簡単にできる レタスの保存方法 パリパリ持続します

買ったときは、パリパリ新鮮でも、
レタスはすぐに鮮度が落ちますよね。
葉がシナシナになったり、茶色く変色したり。
そこで、
フィールがしている保存の仕方をやってみてください。


野菜屋がやっている 簡単にできる レタスの保存方法 パリパリ持続します

レタス全体を水で湿らし、さっと水切りしてください。
そのままレジ袋へ入れます。

野菜屋がやっている 簡単にできる レタスの保存方法 パリパリ持続します

袋の口を閉めます。
この状態で冷蔵庫で保管してください。
多少の変色はありますが、
ピンピンで鮮度を保ちますよ。

2,3日は鮮度保持ができます。
なお、よく使われる新聞紙などの紙類なんですが、
使用は避けてください。
紙は野菜の水分を吸収してしまうので、逆効果です。

一時のクッション代わりならいいですけどね。


簡単にできて、お手軽でしょ?
野菜屋がやっている 簡単にできる レタスの保存方法 パリパリ持続します


フィールでは、保存を考えて、
レタスはレジ袋に入れて販売しているので、
そのまま袋をお使いください。

簡単保存で、レタスを余すことなく、いただきましょう!






同じカテゴリー(保存)の記事画像
野菜保存 鮮度を長持ちさせる最適な方法をご紹介
同じカテゴリー(保存)の記事
 野菜保存 鮮度を長持ちさせる最適な方法をご紹介 (2020-03-08 14:10)
ショップ案内
feel
feel
2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

メールでのお問い合わせ・ご注文
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
過去記事
アクセスカウンタ
//img02.eshizuoka.jp/usr/f/e/e/feel/CIMG7266.JPG