2010年02月07日
無農薬野菜
野菜の人気が出てきました
当店に並ぶ、朝霧高原の無農薬野菜が徐々に人気が出てきましたよ。
特にゴボウとチビ人参は、甘さ・香りが強いので、
一度召し上がるとファンになるお客様もいらっしゃって嬉しいかぎり。
農家さんも「静岡の人に評価してもらえた」と、とても喜んでいますよ。
今の時期、朝霧の上の方ではゴボウやチビ人参しか出荷できませんが、
麓では冬キャベツ、白菜、大根が少し獲れます。
来週末13日14日のマルシェでは、朝霧高原の野菜をはじめ、
数種類の野菜が並びますので、ぜひお試しください。
もちろん、全てが土作りに一生懸命な農家さんが育てた野菜です。
土がいいから、農薬を使わなくても元気な野菜が育つ
言ってみれば「結果的無農薬栽培」です。
