きゅうりのぬか漬け

きゅうりのぬか漬け
きゅうりのぬか漬け作りました
今回は浅漬けで皆さん食べやすいと思います。
マニア向きの古漬けはもうじきやります。

最近はぬか漬けをする家庭が減っているので、
うちのぬか漬けはよく買われる方が多いです。
皆さん、ぬか漬けって大変だと思っていませんか?
毎日かき回さないといけないとか、すぐにカビを生やしてしまうとか。
実は意外と管理しやすいです。
ポイントは冷蔵庫保管。
じっくりじっくり発酵が進むような感じで、旨みがとても強くなるような気がします。
ぬか漬けをもっと身近に親しんでもらいたいなーと思っています。
近々糠床キットを販売してもいいかと考え中。
説明書もお付けして、チャレンジする方を増やしたい。





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2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

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