2011年09月30日の記事一覧

レッドサラダボールで

明日はレッドサラダボールが入荷します

いつもはサラダ用の葉物として使いますが、

今回は単体で料理してみましたよicon22


まずは

豚しゃぶです
単純に豚肉と一緒に、しゃぶしゃぶして食べるだけface02

この葉っぱ少し苦味がありますが、豚肉といっしょに食べると苦味が気になりません

しかも、ダシに潜らせてもシャキシャキした食感は残ってます!
驚きましたよ!
味も濃いし、豚肉の脂っぽさをさっぱりさせてくれます。

ちなみに、ポン酢は由比レモンを使った自家製です。(レモンの宣伝face07)



こんな葉っぱです。※サニーレタスではありません


もうひとつは、

巻き肉?かな
生の葉で焼肉を巻いて食べます
パリパリシャキシャキ、焼肉にぴったりです。
少しの苦味がアクセントになってますよ。大人の味ですわface02
香りもいいので食欲増します


この機会にぜひぜひ、お召し上がりください

今、葉物が少なくて申し訳ございません




それでは、明日の入荷情報をお知らせします


フルーツトマト、レッドサラダボール、ズッキーニ

大玉トマト(レイカ、マーマンディ)少々です

くりかぼちゃ、バターナッツかぼちゃ

インゲン、モロッコインゲン

さつまいも、さといも、じゃがいも「きたあかり」、フルーツ玉ねぎ

匂いが少ないニンニク

巨峰、由比レモン

無農薬果実のジャム・マーマレード




スイーツは
豆乳ホイップロールケーキ
プレーン、無農薬赤いルバーブ、有機オランダチョコ

さつまいもマドレーヌ

オランダチョコ本格復活しますface02
だんだん寒くなってくると、これが毎年人気なんです

濃厚なチョコの味と香りをお楽しみください






明日も朝10:00オープンです

よろしくお願いします





かぼちゃ煮物



当店でも人気の栗かぼちゃを使って、
シンプルに、かぼちゃの煮物を作ってみました

かなり、しっとりしてます。もちろん甘味もありますface02

砂糖少々加えてお好みの味に仕上げるだけ。

素材の味をそのまま活かせるのが、嬉しいです。




こんな感じで色鮮やかな、かぼちゃですよ

順調に、10月下旬まで収穫できそうです






ショップ案内
feel
feel
2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

メールでのお問い合わせ・ご注文
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
< 2011年09>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
過去記事
アクセスカウンタ
//img02.eshizuoka.jp/usr/f/e/e/feel/CIMG7266.JPG