カレーライスの具材に新じゃがいもと新玉ねぎ入れてみた 

初入荷で早々に完売していた
鹿児島の新じゃがいもが
本日再入荷してきたので、
カレーライスの具材にしてみました。

カレーライスの具材に新じゃがいもと新玉ねぎ入れてみた 

味はもちろん、崩れ具合や食感を確認。
三保新玉ねぎ、芝川新人参も加わって、
野菜の具材は全部新物。

気になるじゃがいもの具合はというと、
・煮崩れしません
・なめらかな食感
・カレーに負けない新じゃが風味
・旨みと甘みを感じます
←ここの感じ方は個人差あり

ホックリの男爵系のじゃがいもなので、
煮崩れすると予想していましたが、
結果は真逆!
案外強い肉質です。

なめらかな食感は前回フライドポテトで
実証済みなので、驚きはありませんが、
煮込んでもちゃんと舌触りが残っているので、
美味しさのポイントアップになると思います。

驚いたのは、新じゃがの香りが口に広がること。
カレーの匂いに負けてないです。
新じゃが独特のいい香りが漂って、
食欲を増してくれそう。

旨みと甘みは、感じ方に個人差あるかなと
思いますが、越冬した熟成じゃがいもに比べると
味は薄いけど、新じゃがとしては、
十分いい味が出ていると思います。

結果としては、カレーなど煮込み料理に
おすすめできる!! です。
皆さん、ぜひカレーご賞味くださいね!


カレーライスの具材に新じゃがいもと新玉ねぎ入れてみた 
カレーライスの具材に新じゃがいもと新玉ねぎ入れてみた 

ここからは宣伝。

鹿児島県徳之島の赤土で育った早生じゃがいも。
日本でも有数の早さで収穫されます。
フィールでは昨年から、いち早く入荷を始めて、
今年も絶好調です。
今年のほうが香りがいいんです。

1袋約400gくらい入れているから、
カレーにはちょうどいい量か多いかもしれませんが、
たくさん使ってください!

今年の価格は1袋290円+税です。

新玉ねぎ、新人参も入荷しているので、
ぜひこのトリオで料理してみてくださいね!





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