2012年06月28日
野菜屋のまかない飯
がっつりスープです
キャベツとトマトのスープ
ボリュームあります!これだけで食事になるくらい。
今回は朝霧キャベツ使いました。適当にちぎって鍋に入れて。芯も甘いので全部入れちゃいます。
そこにトマトソース、洗った水煮大豆(お好みで)を加えてください。
カツオだし、醤油、みりん、酒をお好みの量入れて味付けてください。
コトコト煮込んでできあがり。
キャベツから水分が出るので、甘味と旨味がしっかり出ます。
朝霧キャベツはトロっとした仕上がりになりました。
トマトソースは、お店のあまってトマトを冷凍しておいたので、それを使いました。
皮をむいて、ただ加熱しただけです。
だし醤油を加えると、深みが増すんです。
自家製だし醤油の作り方は、けっこう簡単なので、お店で声を掛けてみてください。
レシピはありませんが、作り方お知らせできます。

このだし醤油は万能なのでいろんな料理に使えますよ。

29日金曜日の入荷情報です。
掛川の大角さんから、「なす、中玉トマト、モロヘイヤ、モロッコインゲン、甘とうがらし」
入荷しますよ。
15時頃に、九州福岡のフルーツトマト「キャロルセブン、チカ」、
煮込みトマトで超希少の「エジプト」が入荷予定です。
根菜
香りと甘味が濃い~糖度7の福岡ニンジン
煮込みに向いてるお徳用朝霧玉ねぎ
オススメ 糖度10の朝霧高原フルーツ玉ねぎ
翌日匂いが残らないホクホクの朝霧ニンニク
八ヶ岳高原育ち甘いこかぶのあやめ雪
実菜
山梨産人気のまがりきゅうり
八ヶ岳高原の人気ズッキーニ
葉菜
再入荷 八ヶ岳高原のほうれん草
再入荷 八ヶ岳高原の小松菜
八ヶ岳高原の甘いサラダ春菊
八ヶ岳高原リーフミックス(グリーンマスタード、ルッコラ、赤からし菜)
八ヶ岳の西洋レタス ハンサムグリーン&レッド
朝霧高原の減農薬キャベツ
甘くてやわらかい とんがりキャベツ
新入荷 八ヶ岳高原のやわらかキャベツ
新入荷 八ヶ岳高原人気のロメインレタス
トマト&果物
糖度9の甘味と酸味が絶妙な朝霧トマト
新入荷 糖度7の九州福岡フルーツトマト
由比の甘酸っぱい甘夏
お菓子は
メロンロールケーキ、プレーンロールケーキ
寒天ゼリー「レモン、あまなつ、デコポン、キウイ」
さつまいもマドレーヌ
朝10時オープンです
お待ちしております

住所 静岡市駿河区八幡3‐19‐22
電話 054-266-5612
営業時間 10:00~19;00
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駐車場店頭に3台
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