2012年07月11日
野菜屋のまかない飯
新じゃが
都合により、2日間休みをいただきました。
今日から営業再開です。
今週もよろしくお願い致します。
朝霧高原の新じゃが(きたあかり)が収穫され始めましたので、
じゃがいも試食第2弾をお伝えします。

定番のポテトサラダ
味付けは、塩コショウ&ポン酢(左)とマヨネーズ(右)
今回は人参と玉ねぎをゴロッと入れてます。
朝霧じゃがいもの特長は、
早く火が通って、煮崩れしにくいから、調理しやすいですよ。
ホクホクでしっとりしています。
余談ですが…個人的には、マヨネーズ和えのポテサラにウスターソースをかけて食べるのが好きです。
人それぞれ食べ方わかれそうなポテサラ。
皆さんはどういう味付けがお好き?
今日から営業再開です。
今週もよろしくお願い致します。
朝霧高原の新じゃが(きたあかり)が収穫され始めましたので、
じゃがいも試食第2弾をお伝えします。

定番のポテトサラダ
味付けは、塩コショウ&ポン酢(左)とマヨネーズ(右)
今回は人参と玉ねぎをゴロッと入れてます。
朝霧じゃがいもの特長は、
早く火が通って、煮崩れしにくいから、調理しやすいですよ。
ホクホクでしっとりしています。
余談ですが…個人的には、マヨネーズ和えのポテサラにウスターソースをかけて食べるのが好きです。
人それぞれ食べ方わかれそうなポテサラ。
皆さんはどういう味付けがお好き?
