2013年02月09日
野菜屋のまかない飯
ねぎ餅
朝霧高原産の白ねぎをたっぷり入れてねぎ餅を作りました。
フライパンに油をしいて、ねぎと餅を並べて加熱。
味付けは醤油に、少々のみりんを。
仕上げにかつお節をたっぷりと。
朝霧白ねぎの甘さがおいしさを引き立ててくれます。
餅が余ってたら、これオススメです!
明日の入荷は
朝霧高原の渡辺さん、こぬた農園さんから
キャベツ、白ねぎ、ブロッコリー、大根、寒締めほうれん草、小松菜
朝霧ごぼう、トマト、ヤーコン
磐田のひろ坊農園さんから
小松菜、ミックスサラダ、レッドマスタード、昔ながらの卵
清水区日本平の奥山さんから
カリフラワー、小松菜
長野県佐久の林さんから
甘人参、寒締めほうれん草
長野県阿智村の高坂さんから
里芋、キウイ
長野県伊那の齋藤さんから
3種のじゃがいも「メークイン、せとゆたか、きたあかり」
九州福岡の山口さんから
人参、しょうが、菊芋
北海道北見の瀬野さんから
自然栽培の玉ねぎ
長野県塩尻の梶原農園さんから
減農薬有機りんご
清水区由比の松永さんから
無農薬青島みかん、無農薬れもん
明日も朝10時オープンです!