
このところ寒さが増してきましたね。
やっと冬らしくなってきたといえばそうですけど、
寒いのはやっぱ辛い・・・
帰宅してから体を温めるには、鍋料理が一番!!
野菜やきのこをたっぷり食べて、栄養つけて、
免疫アップして、風邪引かないようにしましょう!!
今日入荷した野菜で鍋料理におすすめなのは、
潮白菜、白ねぎ、春菊、ホウレン草、チンゲン菜、大根
しいたけ、まいたけ。
味はもちろん、鮮度もいい、栄養価も
ミネラルが多く含まれています。
今日の野菜はどれも潮風を浴びて、土壌から海のミネラルを
吸って育っているので、栄養豊富になります。
せっかく食べるなら、より多くの栄養を吸収したいですよね。
特に野菜屋がおすすめするのは、チンゲン菜!
皆さんスルーしがちなんですけど、
実はチンゲン菜はビタミンとミネラルの宝庫!!
風邪予防、免疫アップ、美肌効果と
まさにスーパー野菜なんです。
特に女性にはぜひ摂っていただきたいなと思います。
しかも今収穫中のチンゲン菜はミニなので、扱いやすい。
余すことなく消費できるサイズですから、お得感もあります。
砂地の畑だから、虫の害もかなり少なくてきれいな状態。
虫と「こんにちは」 しなくて済みます。
今晩、あなたもチンゲン菜を入れたお鍋で温まりませんか?