2009年11月19日の記事一覧

米粉シフォンのソース添え

自宅で、ちょっとしたカフェ気分を味わえるように、
ということで、
米粉シフォンケーキにソースを添えたセットを
作ってみましたよ。


このまま、皿に盛り付けら、おいしく召し上がっていただけます。



4分の1にカットしたシフォンケーキに、
ルバーブソース小豆ソースの2種類をご用意しました。


麦芽糖シフォンケーキのルバーブソース添え


シフォンケーキは、米粉と豆乳、麦芽糖で作っています。

ルバーブは長野県富士見町産の無農薬ルバーブ




煎茶小豆シフォンケーキの小豆ソース添え


煎茶は藤枝の無農薬茶葉。小豆は北海道産有機小豆


小豆入りシフォンは、普通に焼くと小豆が下部に沈殿してしまうんです。
当店のは、工夫して生地の中に広がるようにしています。
小豆の粒々した食感がいいんです。


小豆ソースは同じ小豆を使用しています。

和カフェ麦さんの特注品ですよ。

粒がしっかりした炊き上がりですから、
小豆の味もお楽しみください。





ラスク完売

ラスク完売しました。
いつもありがとうございました。



今日、ラスクを買いに来られたお客様には
ご迷惑をお掛けします。



手作りなので、量産できないんです。

紅ほっぺ・みかん・煎茶のソースも
全部手作りで無添加無着色なので、
どうしても数が少なくなってしまいます。



しかしー!
明日入荷予定ですよ。face02





クッキー

米粉クッキー販売開始しました。

1袋4個入り200円(税込)です。
米粉、砂糖、バター、卵、塩を使っています。



サクッとした食感で、さっぱりした甘味ですよ。



ショップ案内
feel
feel
2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

メールでのお問い合わせ・ご注文
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
< 2009年11>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
過去記事
アクセスカウンタ
//img02.eshizuoka.jp/usr/f/e/e/feel/CIMG7266.JPG