今日は浜松の菓子職人さんと新商品に関する打ち合わせです。
雨で冷えてますね。
皆さん、風邪引かないように、くれぐれも気をつけてください。
知り合いは風邪で熱が出て、ここ数日苦しんでおります・・・
今週の商品②をご紹介します。

ミルクプリン
ルバーブソースとプレーンタイプ

還元麦芽糖のシフォンケーキ
ルバーブソース添え
煎茶小豆のシフォンケーキ
小豆ソース添え
サイズ:1ホール、カット

米粉クッキー
プレーン、煎茶
今週は、水曜日からショップ開店です。
今週の商品ラインアップ①をご紹介します。

紅ほっぺ、青島みかん、煎茶
3種のラスク

還元麦芽糖使用カロリーカット
麦芽糖ロールケーキ
サイズ:1ホール、ハーフ(ホールの半分)、1カット

藤枝産の無農薬煎茶&北海道産の有機小豆
煎茶小豆のロールケーキ
サイズ:ハーフ(ホールの半分)、1カット

長野産の無農薬ルバーブ
ルバーブロールケーキ
サイズ:1ホール、ハーフ(ホールの半分)、1カット

北海道産の有機小麦粉使用
キメこま ロールケーキ
サイズ:1ホール、ハーフ(ホールの半分)、1カット
米粉で作った
クッキー新登場しますよ。
プレーンとお茶の2種類です。
↑ クッキーです。から揚げじゃありません・・・
1袋5個入にしようと考えてますが、水曜日にならないとわかりません。
しっとりして、思ったほど硬くないです。
甘さも控えめにしていますので、後味すっきりですよ。
水曜日から販売開始します。
今日の池田の森は快晴でしたよ。
当店の前の電柱に
風車が付いてます。
今日は風が強かったので、
勢いよく回ってました。
明日15日と明後日16日は休みます。
明日はショップの看板を作ります。
その後は、ショップの案内看板を作ります。
池田の森ベーカリーカフェ近くに設置したいと思ってます。
店の場所が分かりにくいんですよね。
今日もお客様から
、「奥まってるので場所がわかるようにしたら」と
ご指摘というか、ご心配をいただきました。
なるべくわかりやすいように、案内板を作りますよ。
できたらお知らせしますので、しばらくお待ちください。
今週のシフォンケーキ完売しました。
ありがとうございます。
来週水曜日、
新作シフォンケーキを販売開始しますよ。
これまでのプレーンタイプをさらにバージョンアップさせました!
ロールケーキ同様、
砂糖を麦芽糖にしてみました。
今週、一部のお客様に試食していただいたものです。
お客様評価が、たいへん好評だったので、商品化します。
かなり食べやすくなってると思います。
さっぱりした甘さが広がりますよ。
もちろん、
ふわふわな食感はそのまま。
そして、米粉クッキーも水曜日から販売します。
これは明日お知らせします。