2020年03月24日の記事一覧

農家直送 混じりっけのない旨い米 こしひかり白米玄米25日入荷

琵琶湖畔で育った無農薬米こしひかり入荷します。



こしひかりの特長がよく出ている白米で、

1.噛むほどに甘くなる
2.もっちもちでやわらかな食感
3.ツヤツヤしたきれいな炊上り
4.風味のよいご飯




白米だけではなく、
玄米も、もちもちした食感を楽しめます。
殻がかたくないから、食べやすい。



ただし!
おなかの弱い方は玄米をおすすめしません。
腹痛を起こしやすいので、
分つき米か白米と混ぜるのがいいと思います。
気になるお客様は、お気軽にご相談ください。
※分つき米ご注文の場合は数日お時間をいただきます

美味しく健康的なご飯生活を送りましょう!!



平飼い有精卵が23日に入荷しているので、
この米で、たまごかけご飯はいかがですか?
かなり贅沢ですよ!!

長いこと取り扱っている私も、
この組み合わせのたまごかけご飯は
未だ食べたことがありません・・・

それぞれ試食はしているんですけど、
入荷日が違うので、なかなか合わせる機会がない。

お客様のお話を聞いていると、
食べたくて仕方ないんですけど・・・手を出すと
ほしいお客様に行き届かなくなってしまうので、
特に卵は。

お客様のお話だと、
白米派も玄米派も卵と合う
ということなので、
ぜひぜひ、たまごかけご飯召し上がってみてください!!


滋賀県産の白米玄米ともに2kg1,700円+税
で販売中です。





25日も新鮮朝採り野菜が入荷してきます。
富士宮芝川、鹿児島の農家さん直送
三保の農家さんから直仕入れです。

小松菜、春菊、水菜、チンゲン菜、ホウレン草、
レタス、キャベツ、きゅうり、ナス、スナップエンドウ、
中玉フルーツトマト(大玉トマトは木曜予定)
白ねぎ、ほそねぎ、筍
みかん、ポンカン、はるみ、不知火(デコポン)
ブロッコリー、茎ブロッコリー
人参、新じゃがいも、新たまねぎ などなど

25日は、今日以上にさらに盛りだくさんで入荷予定です!
ぜひ、お越しくださいね!!




今はあまり外出したくないというお客様もいると思います。
そんな方には、
当日お取り寄せ配達も承っていますので、
お気軽にご連絡ください。
入荷量が少ないと早々に完売してしまうものが
出てしまいます。あらかじめご了承ください。

配達希望のお客様はこちらご覧ください

ネットショッピングご利用のお客様はこちらから

配達希望のお客様は、下記の入荷情報から
ご希望を選んでください。


営業お知らせ
営業時間 11時~19時 木曜は12時~19時
定休日 日・月
住所 静岡市駿河区八幡5-1-18
電話 054-266-5612
地図はこちら



25日の入荷情報をお知らせします。[価格+税]
根野菜
無農薬 にがり栽培で甘くて辛味ない塩玉ねぎ 熊本産 290円+税
無農薬 水分多くてやわらかい甘くて辛味なし新玉ねぎ 富士川産 300円
無農薬 香りよく辛味しっかり根生姜 高知産
無農薬 旨みと甘みのある越冬じゃがいもインカのめざめ 北海道産 300円
無農薬 なめらかな舌触りの新じゃがニシユタカ 鹿児島産 290円
無農薬 甘みあって臭みがなく食べやすい人参 富士宮市芝川産

葉野菜
無農薬 シャキシャキビタミンCが豊富な潮水菜 三保産 230円
無農薬 やわらかくてクセのない潮ホウレン草 三保産 230円
無農薬 ちょうどいいサイズで使いやすい小松菜 三保産 230円
無農薬 栄養豊富な隠れたスーパー野菜チンゲン菜 三保産 220円
無農薬 香りよくクセのない味 潮春菊 三保産 230円
減農薬 やわらかな葉の春キャベツ 三保産 350円
無農薬 香りたつ極細葱 三保産 180円
無農薬 香りよくシャキシャキ、エグミのないレタス 三保産 250円

実野菜
完売 減農薬 超濃厚な味朝霧高原トマト 追熟必要です 朝霧高原産
無農薬 ぽりぽり浜きゅうり 三保産 280円
減農薬 実が柔らかい浜の茄子 皮は硬め 三保産 250円
減農薬 中玉トマトレッドオーレ 三保産 200円
減農薬 旨みあって風味よい潮トマト 加熱にも向いてます 三保産 200円
無農薬 茎まで食べられるコリコリなブロッコリー 芝川産 250円
減農薬 細くてやわらかい茎ブロッコリースティックセニョール 三保産 250円
無農薬 甘いスナップエンドウ 富士川産 250円

きのこ
無農薬 香りよくぷりぷり食感の朝霧原木しいたけ 朝霧高原産 230円
無農薬 プリプリ香り強くて旨みたっぷりな舞茸 北海道産 450円

果物
減農薬 りんごふじ 糖度15。甘みと香りがとても強い!長野産 250円
無農薬 由比みかん 甘みと酸味のバランスがよい由比産 300円
無農薬 ポンカン 甘み濃厚由比産 230円
無農薬 はるか 酸味少なく甘い柑橘 清水産 200円
無農薬 レモン さわやかな酸味と香りが特長 由比産 180円

たまご
平飼い 自家製飼料のみ使用安心安全な平飼い有精卵 和歌山産 550円


無農薬 つやつやもちもち甘味のあるコシヒカリ白米 滋賀産 2kg1,700円
無農薬 殻がゴワゴワしないコシヒカリもちもち玄米 滋賀産 2kg1,700円

梅干
無農薬 農家さん手作り昔ながらのすっぱい梅干 興津大平産 500円
無農薬 農家さん手作り最高品質の南高梅干 和歌山産 190円大粒3個入



自家製総菜
コレステロール0自家製豆乳マヨ おからサラダ 200円
和風マリネ仕上げ にんじんサラダ 200円
小松菜菜花のおひたし 200円

きのこ炊き込みご飯 300円

カレー風味タンドリーポーク 350円
鶏むねから揚げ 270円
人参、ジャガイモ、玉葱、トマトたっぷり野菜ドリア 350円
野菜たっぷり肉不使用のカレードリア 350円

厚揚げと根菜の煮込み 200円
定番メニュー ひじき煮 200円
定番メニュー 切り干し大根 200円

旨みがすごい!肉魚料理にも使える玉葱ドレッシング 400円
ゴマだれとしても使えます!コクのある豆乳ゴマドレッシング 400円


乳製品不使用で作るパウンドカットケーキ
りんご 100円
さつまいも 100円
天然栗 100円
にんじん 100円
シナモン生姜 100円
レモン 100円
かぼちゃ 100円
宇治抹茶 100円
あずき 100円

営業お知らせ
営業時間 11時~19時 木曜は12時~19時
定休日 日・月
住所 静岡市駿河区八幡5-1-18
電話 090-2684-3311

健康な体を作る野菜 女性に嬉しい美容野菜をご紹介


今日、
おすすめする野菜は春菊!



どうしておすすめするのか?

骨を丈夫にしてくれたり、
免疫アップしてくれたり。

丈夫な体を作る時期のお子さんや、
免疫力を上げたい方に、
ぜひ召し上がっていただきたいです!!


さらに女性に朗報!
髪、皮膚や粘膜の健康維持に役立つ
βカロテンを豊富に含んでいます。



今はすでに、紫外線が強くなっているし、
最近、風の強い日が多いので、
お肌へのダメージが気になる季節。

美容のためには春菊を食べるべき!


それに今は、感染症の問題もありますし、
体の中から、強くしていきましょう!!



春菊と新玉ねぎとベーコンのソテー
味付けは白醤油と胡椒。


春菊は匂いが嫌いという方が多いです。
嫌うのは、女性よりも男性に多いみたい。
でも、この匂い成分は、
自律神経を整えてくれる
から、
しっかり働いてくれるんですよ。


そんな春菊の食べ方は、鍋
というのが一般的ですが、
意外と、いろんな料理に使えます。

ホウレン草や小松菜の代わりに
炒め物やおひたし、胡麻和えにすると
香りが強い分、新鮮な美味しさを感じます。


フィールではときどき、総菜で
春菊のおひたしや胡麻和えを
お出ししていますが、
これシンプル料理だけど人気ですよ。

ご家庭ですぐにできるので、やってみてください。




伸び盛りのお子さんには特におすすめします!


今、フィールでは1袋にずっしり入って販売中。
1日に入荷する量は少ないけど、
ボリュームあるので、何日かに分けて食べられます。
ぜひぜひ!召し上がってみてください。
 完売の際はごめんなさい。



旬が来た 初物の筍が入荷しました


筍のシーズンが来ました。
大きすぎず小さすぎず、
ちょうどいいサイズのを掘ってもらいました。



清水の興津産です。

今年は3月前から筍出ているようですが、
早すぎると、アクがきついので、
少し待っていました。
例年よりも早い、筍入荷となります。


今日は掘りたてをそのまま販売します。
アク抜き用に、ぬかを付けているのでお使いください。

茹で方
興津筍のアク抜きに要する時間は40分
くらいです。

1.頭部分を切り落として、
2.鍋に寝かせます。
ぬかもいっしょに入れてください。
3.ひたひたになるくらいに水を加えたら加熱開始
 おとしぶたを忘れずに。
 (強火から中火で吹きこぼれないように注意!)
4.沸騰してきたら弱火にしてコトコト
5.40分コトコトしたら竹串で筍の太い部分を
 刺して確認してください
6.茹で上がったら、鍋をそのままにして
 冷ましてください。
7.しっかり冷めたら、筍を取り出し、水で洗い、
 保存容器に移します
8.お湯をわかして熱湯を保存容器に入れます
9.そこにお酢を1,2滴たらしてふたをします
10.冷蔵庫で保存してください


手間はかかりますが、
工程自体はそれほど難しいものはありません。
少しでも長持ちさせたければ、
お酢を入れることをおすすめします。ほんのちょっとね。
お酢効果は絶大ですよ!


これから、どんどん筍が出てきますので、
フィールでも茹で筍をお出しします。
今年は長く美味しい筍をお楽しみ
いただけるようにしていきたいと思ってます。



ショップ案内
feel
feel
2009年に静岡市駿河区池田で2坪店舗から始まったfeel。2011年から駿河区八幡に移転。2024年清水区江尻町へ移転しました。
品質重視の品揃えで、店主が開拓してきた厳選農家さんから獲れたて野菜を毎日直送してもらっています。
2013年から無農薬野菜を使った野菜屋の総菜&パウンドケーキも製造開始。野菜中心で低カロリー、化成品無添加です。
営業時間:11時から19時 木曜日12時から16時半
定休日:日・月
静岡市清水区江尻町5-6

メールでのお問い合わせ・ご注文
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
< 2020年03>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
過去記事
アクセスカウンタ
//img02.eshizuoka.jp/usr/f/e/e/feel/CIMG7266.JPG